以前,我看过四本这个系列的书,但是让我印象最深的就是《神秘的许愿瓶》。
接下来,就让我来介绍一下吧! 《神秘的许愿瓶》他讲述的是一个在三年前失去母亲的女孩——琉璃。琉璃在失去母亲的三年中活得非常艰辛:每天都紧紧地握着母亲留给她的“许愿瓶”(除了上课的时间)。虽然她平时冰冷至极,一句话也不愿意多说,但是还是有依可明、柳叶等一些关心她的同学。最后,因为柳叶不小心打破了琉璃的”许愿瓶“,琉璃非常的伤心,这是妈妈留给她唯一的一样东西。学校组织去游乐场玩,琉璃因为极度的思念和伤心,在做过山车的时候晕了过去,结果失忆了。她苏醒后,老师和同学都很关心她,吕氏姐妹嫉妒琉璃有这么多人关心,就把她骗到有鬼出没的星利公园,把琉璃扔在哪儿。可是经过大家的努力还是找到了琉璃,而吕氏姐妹却被学校开除了。最终,琉璃的妈妈还是回到了她的身边…… 就这么一个小故事,可让我在看的同时默默地流出了眼泪。琉璃的坚强,努力值得让我学习。
我相信世上有很多孩子像琉璃一样失去了母亲,你们也要向琉璃一样坚强自立的生活下去,说不定哪天你的妈妈也会像琉璃的妈妈一样回到你身边。