读《祖父的园子》有感
最近读了萧红写的《祖父的园子》这篇课文后,我深有感触,课文中萧红和她外祖父在园子里做事的情景,也给我留下了深刻的印象。
这篇课文讲述了萧红回忆自己那充满幸福的童年生活,其中还写了把白菜种踢飞,将谷穗当作野草割掉,丢下黄瓜去追蜻蜓,把水洒向天空等无拘无束的童年回忆。
《祖父的园子》中外祖父对萧红的瞎闹,并没有责备,反而还迎来外祖父的哈哈大笑。
正处于童年时的我也是无拘无束的。我可以跟着奶奶到田间种菜,也可以把水洒向天空,还可以骑着老水牛在小河里吹着笛子,甚至可以……我跟萧红的童年一样,都是十分纯真,十分美好的。
我们的童年乐园,一定充满着童趣。让这样的童年时光,伴随着我们自由自在地成长吧!