鸡毛信观后感
鸡毛信观后感  今天我和同学一起在多媒体教室观看了一部抗日影片爱国主义影片,片名叫《鸡毛信》。《鸡毛信》这部影片讲的是:一个小孩叫海娃,他的爸爸要他去送鸡毛信(我现在才知道信上插鸡毛事什么意思,是这封信很重要的意思),但是他遇见了日本鬼子,他把鸡毛信藏到了羊尾巴后面,他被日本鬼子捉了,他要逃出去,但是又被日本鬼子抓住了,日本鬼子让他带路带到另一个村子,然后海娃把日本鬼子带到了陷阱里,他把信交给了张连长,海娃受了伤,也因为累、饿所以晕倒了,因为海娃的信送的及时,张连长带人把小鬼子的炮楼给端了,日本鬼子就全军覆灭了。看了这部影片,我感觉海娃很勇敢,遇到事情会随机应变,一个十四岁的孩子能躲过鬼子的严密搜查,机智的把鸡毛信安全的送到八路军张连长的手里真是不简单。想想以前爸爸叫我多写生字,多读书的时候,我总是怕多写几个字、多读几篇文章,经常随便糊弄,有时还偷懒,使我感到很惭愧,于是我悄悄地在心里暗下决心:以后要多写字,多读书,认真听课,多学知识,将来作个对祖国对社会有用的人。还有海娃他的那种机制勇敢、沉着冷静的精神也很值得我学习,以后在遇到困难、坏人时不要慌张,要冷静思考,这样才能打败坏人,度过危险。我要向海娃学习,热爱祖国,热爱党。好好学习,长大了为人民服务。
鸡毛信观后感   今天我和同学一起在多媒体教室观看了一部抗日影片爱国主义影片,片名叫《鸡毛信》。《鸡毛信》这部影片讲的是:一个小孩叫海娃,他的爸爸要他去送鸡毛信(我现在才知道信上插鸡毛事什么意思,是这封信很重要的意思),但是他遇见了日本鬼子,他把鸡毛信藏到了羊尾巴后面,他被日本鬼子捉了,他要逃出去,但是又被日本鬼子抓住了,日本鬼子让他带路带到另一个村子,然后海娃把日本鬼子带到了陷阱里,他把信交给了张连长,海娃受了伤,也因为累、饿所以晕倒了,因为海娃的信送的及时,张连长带人把小鬼子的炮楼给端了,日本鬼子就全军覆灭了。看了这部影片,我感觉海娃很勇敢,遇到事情会随机应变,一个十四岁的孩子能躲过鬼子的严密搜查,机智的把鸡毛信安全的送到八路军张连长的手里真是不简单。想想以前爸爸叫我多写生字,多读书的时候,我总是怕多写几个字、多读几篇文章,经常随便糊弄,有时还偷懒,使我感到很惭愧,于是我悄悄地在心里暗下决心:以后要多写字,多读书,认真听课,多学知识,将来作个对祖国对社会有用的人。还有海娃他的那种机制勇敢、沉着冷静的精神也很值得我学习,以后在遇到困难、坏人时不要慌张,要冷静思考,这样才能打败坏人,度过危险。我要向海娃学习,热爱祖国,热爱党。好好学习,长大了为人民服务。
鸡毛信观后感   今天,我们学了《鸡毛信》这篇文章,学完后,我觉得海娃十分勇敢,这篇文章给我的印象也很深。
这篇文章主要讲了:抗日战争时期少年儿童团长海娃克服种种困难把一封重要的鸡毛信送给游击队并配合游击队消灭鬼子的事,赞扬了少年儿童对敌斗争中的机智勇敢。
其中,我最喜欢海娃把敌人引入包围圈这一段,因为,这一段,也流露出了海娃的爱国和机智勇敢。