《爱的教育》这本书,是我在众多书籍当中觉得很好的一本书,这本书是叫《爱的教育》,是因为这本书里面的每一个小故事,都是和高尚的爱心联系在一起的,而每一个爱的故事都告诉了我们许多道理,教育着我们。
《爱的教育》这本书是一个叫安利柯的小学生,以日记的形来式记述了自己每天的所见所闻。《爱的教育》这本书没有一点点的虚假或骗人的感情,它只是对生活朴素的描写,使人感觉到事实上的每个人都要我们的互相帮助,互相关爱,互相理解。
这些故事个个都很感人,其中,我最喜欢的一个故事就是每月故事《万里寻母记》,这篇故事讲了一个名叫马儿可的13岁男孩去寻找他远在美洲的母亲,他乘船到美洲后,问他的叔叔知不知道妈妈的地址,可叔叔这时却死了,一个孩子告诉他,他妈妈在科尔多瓦,他走了了2个小时,才到波卡城,几个大汉给了他42里拉,他花了3天左右的时间才到科尔多瓦,那里的一个老妇人告诉他,他母亲到离这儿四五百里路的图库曼去了,一个商贩把他带到了圣地亚哥,他走了20天,鞋底磨破了,脚底磨出了血泡,终于到了图库曼,可一位店主却告诉他,他母亲不在图库曼,而是在离这儿50里路的萨拉第洛河畔,最后他总算和母亲团聚了,马尔科这一路吃了多少苦啊!
安利柯的好朋友卡隆也十分令人敬佩,卡隆的力气最大,他为人厚道,不管同学问他什么,他只要知道,都会毫无保留的告诉他们。他的学习用具,像铅笔啊,橡皮啊,纸啊,小刀啊,随时都可以借给同学用。一次,一个学生丢了买笔记本的钱,卡隆就把自己的钱借给了他,他还给自己的母亲用心的做了一张长达8页纸的信,在母亲生日那天,献给了他母亲。
《爱的教育》这本书真的十分好看,大家有空也去看看吧!