生命流泪的样子读后感
一直以为世界上没有什么特别感动的书,但这几天我看了阳光姐姐伍美珍写的《生命流泪的样子》这本书。盛欣怡的事迹,深深的触动了我,使我深受感动。
啊,爱就像一朵绽放的百合花,倾吐着它那浓郁的芳香。同学之爱、父母之爱、老师之爱……爱的百合花开遍了整个世界,爱的花香沁人心脾!
故事中,六年级小学生盛欣怡虽然性格胆小,但有着一个幸福快乐的家庭;可是,妈妈突然得了不治之症,如同一场飞来的横祸,使得她的生活到性格都发生了很大的改变……妈妈的病使她感到孤独和困倦,在这个过程中虽然有着老师不断的鼓励和友谊的滋润,但妈妈最终还是离开了她。在妈妈临走的前一天晚上,她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对她那么冷酷。原来妈妈对欣怡那么狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄。那是因为妈妈对欣怡最深最深的爱!就这样,欣怡过早的体会到了生命和爱的深刻含义。
读完这本书,我哭了。可怜天下父母心啊!为了让我健康快乐地成长,爸爸妈妈默默地付出一切,不计回报,以前的我一直都是感觉不到那份无私的爱。今后,我一定要珍惜这份幸福,也深深地去爱我的爸爸妈妈!