《狼王梦》读后感300字
爱是什么?有人说爱是母亲给予的一个拥抱;有人说爱是父亲送来的一件冬衣;有人说爱是儿子献上的一杯好酒;有人说爱是女儿奉上的一碗热茶。而在这个寒假,无意间读到的一本名为《狼王梦》的动物小说则使我真正明白了爱这个字的真谛。
本文以日曲卡雪山和尕玛尔草原为背景,叙述了一只名叫紫岚的母狼为完成死去的丈夫——黑桑的遗愿,从而千方百计地培养着四个小狼崽成为狼王,但最终以失败而告终的凄美故事。文中字里行间都体现了母狼紫岚那伟大的母爱,在自己与孩子之间,紫岚毫不犹豫地选择了孩子,将所有的爱都奉献给了它们,使狼崽们快乐成长起来,变成了健壮的公狼。可在天灾之下,狼子一个个死去,希望也一个个破灭,最后,在希望临近绝灭之时,紫岚又用自己微薄的力量与金雕同归于尽,护住了狼孙的安全,一代狼王梦也就此相传。