这本书透露的是母爱的情感,可见母爱是无私 、毫无保留的,哪怕牺牲自己的生命也不让自己孩子受到伤害和欺负。我们在现实生活中很多都是独生子女,导致父母对孩子过分溺爱,不让孩子受半点委屈,而孩子觉得是理所当然。其实我们想想,母亲把我们生下来的那一刻起,就承担了保护我们的责任,伴随着我们成长,不管遇到什么困难,把所有的爱都倾注给自己的孩子,无怨无悔,默默地为孩子付出一生。
自然赋予生命的同时,也把爱赋予了生命,因为有了爱世界才会美丽,也正因为有了爱家庭才会温暖。