读鲁滨孙漂流记有感600字
寒假里我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,让我受益匪浅。
鲁滨孙从小就向往航海。十九岁那年,他第一次搭船航海遭遇了可怕的风暴;第二次出海经商时被海盗掳去,做了几年奴隶。后来他逃到巴西,经营种植园。由于缺乏劳动力他与一些同伴去非洲贩卖黑奴。途中,他们的船被风暴打沉,鲁滨孙独自一人侥幸逃生,流落到一个荒岛。在岛上,依靠劳动改善自己的处境在岛上安居下来。他想造独木舟离开荒岛,却没成功。他在岛上救下一个土人,叫“星期五”。在荒岛的第二十八年,一伙叛乱的水手押着船长来到岛上。鲁滨孙设法救出船长,制服了水手,并搭船回到祖国。