周末初中周记
我满心期待着父母的归来,有时一阵短促的铃声,等来的是父亲内疚的预期和惭愧的一声”对不起”。刹那时,我知道,有时一个清跽无住的周末。他向我走来。这种孤寂,何时了?
叶散尽了,光秃秃的枝桠摇曳着深沉的也色,水在沉沉之中旋转,而叶却等不来晚风的一丝轻语,一缕慰藉,化作了泥,护尽了花。
当世界给你留下了一抹孤寂,音乐与你相依。我善于从音乐中觅到治疗孤独的灵药。这算是一种与生俱来的能力吧。
百叶窗外,是我无法望及顶上天空的高楼。高楼背后,是我如何也触摸不到的苍穹……我溢着寂寞的眼泪的双眸前,是那和我一样孤独到底,却又有治疗作用的音乐。
当我按下那个键,四下无声,等待着一曲清朗晕开。
有如晨露湿润了田埂,无声息的,却又蕴涵着透心凉的触感,脚轻悠悠地荡下去,留下了踪迹,田野里回荡着,一晃间的清润,小桥流水般的透与朗,钻进我心头。
又似人声鼎沸,闹市里,结伴的青年,踏着青春洋溢的步伐。把酝酿在心窝里已久的浓浓笑意,散向两周的小径,瞬时间,觉得旁的路铺满了花,是走向活力与青春热血的康庄大道。
人群散尽了,天边打开了一抹红晕,到达积翠如溢的树丛时,那红便归于自然的色彩,归巢的鸟划过一道狐线,叫破了此时的沉寂。夕阳无限好,只是近黄昏。就像罗密欧为朱丽叶在阳台上唱的情歌。深沉之下,却有激情和美丽在荡漾。
破晓,黎明。几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥般的欣欣向荣。音乐里掺和了鸟语。这旋律的尾巴,在我的浮想联翩中,缓缓落幕。
有如南柯一梦,我无法得知我在这段时间里做了什么,或沉醉到无声息,或欣悦到随着它一起唱,或是感动到悄然落泪?我也不愿追究。
后知后觉,才发现,我的孤独已经蜕变成为蝴蝶,翩翩驶向唯美的天空。