周末初中周记
今天又是一个烦闷的周末,妈妈又要出门去会计培训,我又成了一只被困在笼子里的“野兽”了。
午饭后,她“老人家”三番五次地叼念着:“钧强,你一个人在家好好看书做作业,休息时适当看一会儿电视,不要随意出门,以免碰到不良的人……”
“哎哟,我的耳根听得都快生老茧了,老叫我呆在家里,你总要教我一些防身的本领吧!”妈妈毫不讲理地说:“你要学什么本领呀,不出门就是最好的办法!”妈妈说着准备换鞋出门了,“Bye—Bye!小乖乖,听话!”
“真无聊!”我望着妈妈下楼的背影不平地说,然后一甩门,把门按上了保险,真的把自身关在了家里。
我一个人在家里拿出作业本认真地做了起来,时间悄悄地从身旁溜过,过了两个小时了,妈妈还没回来,也没有一个电话。我有一点儿害怕,就打开电视,电视正在播放《聊斋》的画皮,那画皮恐怖的模样吓得我心惊胆战,不由得脑海里浮现出电视中一出出的画皮模样,吓得飞快地钻进了自身的房间里,把门的保险锁了上去,然后把被子一甩,裹在身上,把电脑打开玩游戏。当我正在玩的时候,“叮咚,叮咚”门铃响了,是妈妈回来了,就在我站起来的一瞬间,脑袋里想起了昨天晚上叔叔对我说过的那句话:你要先看看敲门的是谁,再问找谁,然后,再打电话给妈妈核实情况,不要急着开门!我搬来凳子,从门上的猫眼向外看,原来是外婆来了,连忙高兴地把门打开了,我提在嗓门眼的心也跟着放下来了。
现在我才知道我还没长大,还需要在爸爸妈妈的翅膀下成长,可我希望自身一个人能够自立,成为一个真正的小小男子汉。看样子,得从练胆子做起。
初中校园周记600字左右 12
201X年X月X日 X天
教学楼从这里拔地而起,崭新的塑胶操场在太阳下闪闪发光,一棵棵树环绕着四周,构成了一道亮丽的风景线——这就是我们的集输小学,我在这里读四年级。我们学校有12个班级,同学们非常团结友爱,积极向上。
我在这里交了很多好朋友,有迟之见、王佳艺、张奥成。有一次我们在一起玩游戏,蒋雪瑞不小心把迟之见的鼻子弄破了,大家非常着急,有些人想止血的方法,有些人不知所措,我赶紧跑到楼上去拿卫生纸给迟之见擦擦,然后扶着他到水房洗洗把血止住,大家狠狠地批评了蒋雪瑞,然后又在一起玩游戏。由于操场刚刚铺上了塑胶,我们学校决定举行一场男子足球赛四年级的第一场比赛是跟三班踢,我们班的足球队员由于没有进入状态,所以以0:3负给了三班。不过,正是因为有了这次教训,第二、三场比赛,我们分别以1:0和2:0的成绩打败二班,最精彩的还要属决赛,我们班的啦啦队鼓足了劲,给队员们加油呐喊,而足球队员一个个都活蹦乱跳,生龙活虎,巴不得马上打败对手,一声哨响,场上队员跑动了起来,三班先带球,想踢进球门,我们队不甘示弱,马上过去抢球,双方展开激烈的“斗争”,最后是我们的“神脚”李泽康克服重重困难踢进了一球,台上的啦啦队欢呼起来,这下三班可急了,于朝成带球射门,幸亏我们班的守门员王杰睿反应快,一下子扑出了球。啦啦队们把嗓子都喊哑了,我们班的队员似乎也更有劲了,一直笑到了最后。又一声哨响,比赛结束了,我们班以1:0的成绩战胜三班,大家都激动地跳起来,一边鼓掌,一边欢呼,连一向严肃的孙老师也笑了起来。