我的初中同学作文
刚刚开学,彼此都不熟悉,这时,一声友好的招呼,一个善意的微笑,一支体贴的钢笔……不经意间拉近了我们的距离。
在我眼中,同学,每一个都是那样可爱,九十个人,来自不同的地方的学校,今天能相聚在一起,共同走过三年,想来也是一种缘分吧,古人说:“相逢何必曾相识。”是啊,何必在乎曾经,只要相聚,就应该珍惜,应该重视这份缘。
在我眼中,同学,每一个都是那样美丽,我们同是父母的宝贝,在父母眼中,我们永远是他们的天使。每个人都有自己独一无二的性格,每个人都有不一样的精彩,都有着自己的那一片多彩的天空。
在我眼中,同学,每一个都是那样优秀,短短几个月的相处,我发现,好多同学,都有着自己的闪光点:他谨慎,她认真,她刻苦,她文采飞扬,他孜孜不倦,他积极上进……他们的执着与美丽,都给我留下了不可磨灭的印象,通过考试,我更是发现了一些才华横溢的女生,她们都那样勤奋,那样可爱。
在我眼中,同学,每一个都那样善良,他们乐于助人,曾经一次又一次帮助过素不相识的我,也用他们那淳朴善良的心感染着身边的人……
转眼,升入初中三个多月了,在这三个多月中。在这三个多月中,我渐渐熟悉了同学们,在我眼中,他们那样可爱,那样优秀,那样……
同学,一个多么美丽的字眼,它永远用它的纯洁打动着我的心……
描写儿童的作文 16
一天,妈妈带着我去了聋哑儿童学校,刚到校门口,我就发现学校的环境好差呀!既高大又坚硬的大铁门紧紧的封闭着,让人有一种在监狱的感觉。进了大门就是简陋又肮脏的院子,一边有几个已经生锈的滑梯,几个跷跷板,另一边是他们种的蔬菜。这时候,老师带领着聋哑儿童向我们走来问候,每个孩子都戴着助听器和人工耳蜗。
当我们给聋哑儿童发零食的时候,有的聋哑朋友不好意思吃,其他的聋哑儿童就递给他们吃,这说明他们虽然是聋哑儿童,但是他们一样拥有乐于分享的。高贵品质。看着他们美丽的笑容,我心里同情地想:被大铁门紧紧地锁着,难道他们不嫌弃吗?他们要是生活在我们的环境里一定会很开心的。
看完了聋哑儿童,我们又去看弱智儿童。他们的生活环境比聋哑儿童的还要差,只能呆在臭气熏天的食堂里。其中一个病情比较严重的,只要是自己不喜欢吃的东西,就乱扔,因此我很同情他们。
看过我的介绍,你是不是也感到心痛呢?赶快行动起来,与我一起关爱聋哑儿童吧!