我的初中同学作文
开学第四天,我们班来了一位新同学,她叫小明,是从北京转来的。听老师说,她原来是学校大队委的,学习还不错。
我一见她,就喜欢上了她:乌黑发亮的头发,梳了一条长辫子。白净的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,睫毛长长的,好看极了。
星期一,班里选学习委员,有很多同学都选了小明。虽然我没选她,可她的票最多。学习委员当然是小明了。老师让小明自我介绍,她犹豫了一会儿说:“我喜欢唱歌和画画。”老师让她唱一首歌,她唱了一首《隐形的。翅膀》,虽然声音不大,但是很好听。老师让她把自己最拿手的画画到黑板上,她拿起一只粉红色的粉笔画了一朵荷花,纤细的花柄,饱满的花瓣,栩栩如生。她还说自己喜欢看书,尤其是一些童话书,冰心奶奶的《寄小读者》等。
下课了,老师说,谁想对小明有更多的了解,自己去问问她吧。同学们听了老师的话一哄而散。上哪儿去了?当然去采访小明了。此时,小明像明星,同学们就是一个个小记者了。同学们一连串的问题让小明一时来不及回答。经过班长劝说,才慢慢有秩序起来。从小明的介绍,我了解到她最喜欢的季节是春天,最喜欢看的动画片是《巴拉拉小魔仙》,最喜欢的动物是小狗,最喜欢的运动是跳绳,最喜欢的颜色是粉红色,最喜欢的明星是李宇春。
我们都喜欢这个新同学,连我们语文老师也亲自说喜欢她呢。
暑假的一个上午,我缠着爸爸要去白河边儿钓鱼,爸爸只好同意了。
第一次,我看见鱼标轻轻动了几下,以为是鱼上钩了,于是便赶忙提杆,可我却看见鱼钩空荡荡的,便去请教爸爸,爸爸对我说:“鱼标轻轻动,那是鱼在试探呢,等鱼标差不多要沉下去的时候,你在提竿,十有八九就能钓上鱼。”
第二次,我看见鱼标轻轻动了几下,便握紧了鱼竿,眼睛也盯住了鱼标,突然,鱼标全部沉下去了,我赶紧用力提竿,没想到钓上来了一个圆圈的。东西,一旁的老爸看到了,忍不住笑了出来,对我说:“小子,你用力过猛,把鱼嘴钓上来了。”我听了,也跟着笑了。
第三次,我吸取了前两次的经验,终于钓上来了一条鱼,但我发现被人都是钓着鱼嘴把鱼钩钓上来的,我分析,应该是那一片的鱼比较多,其他的鱼把我原本钓住的那条鱼碰掉了,然后我的鱼钩又碰巧钓住了另一条鱼的尾巴,所以我就钓着鱼尾巴把鱼钓上来了。后来,我有钓上来了不少鱼,尽管没有爸爸钓的多,但我还是很高兴。
回到家,妈妈把我们钓上来的鱼做成了红烧鱼,这一顿,我吃得格外香,因为我知道,那是我自己劳动的成果。这就是我暑假里记忆最深刻的一件事。