我们乘坐巴士来到了新村,在巴士里,我们欣赏到了首尔的风景。我们找到了旅馆,安顿下来,不一会儿我们就出发去逛街了。我发现在中国严令禁止的小摊贩上的食品在韩国却是非常盛行并且允许的。
这天之后,我们去了“景福宫”,在“景福宫”旁边就是韩国总统的家,那里守卫森严,连拍照都不让拍哩!
我们还去了两个博物馆,分别是“韩国国立中央博物馆”和“民俗博物馆”,这两个博物馆都很大。在“韩国国立中央博物馆”里我看到了韩国的历史,知道了韩国也有“三国时期”;在“民俗博物馆”里我了解了韩国人的生活。
令我印象最深刻就是在地铁上用自动扶梯的时候,韩国人们会自觉遵守“左行右立”;上地铁时,韩国人们会自觉地在门旁边排成两列队伍,供下车的人在门中间好走出来,上车的人也会等下车的人走完了之后再上车;车上的“爱心专座”上没有一个年轻人,大家都宁愿让老年人坐上“爱心专座”,自己站在拥挤的车厢上。其实做到这几点很简单,但我们为什么就不能自觉遵守呢?
韩国很好玩,也让我知道了和韩国人很文明。我们应该学习韩国人们,只有我们大家都文明,整个社会才能变得更美好。