星期四,我们舞蹈班的全体学生在文化城演出,一天,又是化妆、又是彩排的,弄的我心情特别激动,心里在想,到了舞台上,我一定要跳得好一点。
到了晚上,八点钟演出正式开始了。我们的节目是第十一个,名字叫“报春”,我们在后台重新练了一遍。一个个精彩的节目和舞蹈、这都是同学们平时的辛苦排练,这就是台上一分钟、台下十年功的道理,一分钟一分钟过去了,终于到我们了。我们勇敢的上了舞台,我们先摆好一个造型,等待着音乐的响起,开始跳了,每个学生脸上带着微笑,我们在跳的时候,特别紧张,然后我就想了一个办法,要是我把下面的观众当成我的亲人不就行了吗?果然这个办法真灵,心里不是那么害怕,紧跟着音乐我们把这个舞蹈跳完了,没有出现一点差错,紧接着台下想起了热烈的掌声,而现在的我心情是多么的轻松和快乐,当最后演出完了的时候,我们所有的演员一起走上舞台谢幕,我们虽然很累,但是我们非常开心,快乐!
今天晚上可真是个开心的夜晚,不仅能展现自己,还能体会到快乐!以后,我练舞蹈和练功一定好好练,绝对不辜负妈妈和老、老师对我的希望。
描写儿童的作文 6
今天一大早我就起床了,因为今天要去星辰儿童康复中心参加扬子晚报小记者活动去陪伴自闭症儿童。我特别兴奋,早早来到了集合点,还遇见了两个来做义工的成人自愿者,瞬间感觉世界充满了爱。集合完毕后在老师的带领下我们上楼来到康复中心。
带队老师把我们先带到了会议室,交代我们说:“有自闭症的儿童不太会和别人交流,只沉浸在自己的小世界里。如果你主动和他们说话,他们可能不会回答,而是碰一下或者踢一下你,不过他们没有要攻击或者打你们的恶意,这就是他们的回应方式。”我们终于和自闭症儿童见面了,他们看起来和我们普通人一样—不盲,不聋,不哑。我的对面是一个一年级的小男孩,我刚刚坐下,就听见他从嘴里冒出两个字:姐姐,真是太神奇太不可思议了,他竟然主动跟我打招呼了。“你好,你真棒,弟弟!”我给了他一个大拇指。接下来我们一起在老师的指导下做捕梦网,一起去捕捉我们共同的童年快乐时光和梦想,完工后都放在面前的桌子上,五彩缤纷,美丽极了。
短暂的两个小时很快过去了,我们和自闭症小朋友一起合影留念后就要分别了。我希望能通过我们今天这样的互动活动,能打开这些小朋友心灵紧闭的窗户,大家一起分享快乐的童年。