我的初中同学作文
在我们34班里,有着许多同学之间的关心和关爱,就是因为这样才组成了我们这个团结友爱,互帮互助的班级集体。
班上的同学们都是非常乐于助人的,每当到了一年一度的运动会时,运动会开幕式时,大家迈着整齐的步伐走向操场,一边走还一边大声的喊着我们班的口号;代表我们班的运动员们的都非常努力的比赛,在一旁的同学们也没闲着,为比赛后的运动员拿水、扇风、并且为他们下场比赛加油鼓励;在合唱比赛中,大家的配合十分默契;有时班里缺少什么劳动工具,只要老师一提出来,同学们就踊跃的捐出。
让我记忆最深的一件事是五年级的校运会,我和几个同学留在大本营里,因为见其他同学迟迟不会来,我们实在太无聊,有个同学提议我们玩“警察抓小偷”的游戏,我们就都答应了。我们选出了一个同学做警察,让他来抓我们。游戏开始后我们就纷纷往各个方向跑了。我头也不回就往草坪上跑,突然我踩到装饰草坪的地砖上的铁丝,因为我穿的是布鞋,尖尖的铁丝扎破了我的鞋底,并且扎到了脚趾头。因为吓了一跳,我立刻大叫了一声:“啊!”有一个正巧在附近的同学看到了,急忙叫来几个同学,同学们把我拉起来,扶着我去医务室,一路上他们询问我:“你的脚痛的厉不厉害?”我回答说:“没事不怎么痛。”校医帮我擦了药,脚已经可以走路了,但同学们一定要把我扶回大本营,他们还关心的说:“你回去以后最好拿碘酒消毒一下,万一那铁丝是生锈的,那可是会感染的。”
在我们这个34班的大家庭里,我学到了很多知识,感受到了温暖。