我的初中同学作文
我们班有一个同学,他叫姚利伟。他虽然成绩不好,排在后四名里面,但是他为人憨厚老实。这在我们班里可是出了名。
现在就让我来给你们说一件事情来证明。有一次,轮到我们组扫地。我们这一个小组有三个女同学,两个男同学。包干区,我让女同学去,教室就让男同学打扫。这时,只有一个男同学在,我就告诉他等一会儿另一个男同学来了就让跟他一起扫教室。分配完毕,我就和两个女同学下楼去打扫包干区了。
来到包干区,我和两个女同学迅速地拾着地上的废纸。然后,用扫把清扫路上的垃圾。三个人起劲地干着。包干区变得越来越干净了。
扫了好一会儿,我们才把包干区打扫干净。然后,我们三个人就说说笑笑地回教室去了。来到教室,我看到教室里的一切出乎我的意料,扫把没有放好,扔在地上,垃圾没有畚起倒掉,在地上散乱地躺着。地板还是脏脏的,没有用拖把拖过。怎么搞的,竟然弄得这样糟糕!我火了。我抓住那个男同学狠狠地批评他。他说自己扫好了,剩下的应该由另一个同学负责清扫完毕。他居然不认账,我更加火了。这时,姚利伟正好走过来。我便把气全部撒在他的身上,狠狠地批评了一顿,最后命令他赶快扫好地面,倒掉垃圾,拖好地板……他只是默默地听我批评他,默默地扫着地,倒掉垃圾,放好扫帚,拖好地板……我看着他乖乖地做着一切,气就也消了。
然后,我走进
描写儿童的作文 10
今天,姐姐将三个月大的小宝宝带回来过年。咱们去看看吧。很可爱的哦!
瞧,他那红彤彤的。脸蛋好似一个红苹果。他的脸蛋圆鼓鼓的,多可爱呀。
看,他那明亮眼睛,大大的,还是双眼皮呢!
只要你逗他玩,他会“咯咯”地笑起来。记得有一次,姑姑对他边拍手边说:“大笨蛋,就晓得吃,对吧!不给吃还哭。”
他特能吃,过一会儿就吃。他吃了玩,玩了睡,睡了再吃。记得有一次姐姐在我家吃饭,也带了小宝宝过来。我们大家都津津有味得吃,就他不能吃。他一会儿看我吃,一会儿看哥哥吃。好像在说:“姨娘,大舅,给我吃一点好不好?”看我们不搭理他,自己便大哭起来。逗得我们大家捧腹大笑。
姐姐的小宝宝可爱吧!