我的初中同学作文
我有一个同学,长得矮矮的,头发前端总有一些翘起来。嘴巴能说会道,巧得很,像关不住的话匣子,总能把大家逗笑,我和他之间有许许多多的故事。他就是小明。
有一次,班上举行文艺演出,我和小明共同表演一个节目。表演开始了,他站在讲台上,扮演老师,我坐在下面,扮演学生。老师开始讲课,我立刻在下面睡着了,小明发现我睡着了,便大叫起来,让我去画画。我胡乱画了几笔,徐老师见了,说:画的什么东西,是花、是草、还是鸟,谁看得懂呀!给你一个大鸭蛋,零分!徐老师刚说完,我就说了一声谢谢,台上的同学立刻哈哈大笑起来。接着,我再一次睡着了,还把小明当作美食呢!徐老师发火了,拿起一桶水往我身上泼来。我顿时跳了起来,装出一副很痛苦的样子。小明也装出一副抱歉的样子,吞吞吐吐的说:对不起,我错拿成热水了。
还有一次,班上选组长,男生们一致推荐小明当组长。投票阶段开始了,一大半的同学都同意小明当组长。这么宏大的场面远远超出了我和小明的想象。组员选组长时,徐哥的旁边占满了男生,大家都想在这里安家。可朱老师规定只能选俩人,小明经过激烈的思想斗争决定让我和周晨睿留下,其他人只好去别处安家。
这就是我的好朋友小明,我相信你一定会喜欢他的。