暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起来到了充满欢声笑语的宜昌欢乐谷。
到了宜昌欢乐谷,我们先体验了刺激的过山车,然后坐了高大的摩天轮,最后我的视线被一个装满小动物的小房子吸引了,我走了进去。
这间小房子里有各种动物,有雪白的小兔子,有拖着长长尾巴的孔雀,还有羽毛五彩缤纷的鹦鹉。看着这些可爱的小动物,我既喜欢又害怕——我生怕它们啄我,更别说去给它们喂食了。这时,一旁的。管理员鼓励我说:“你只是觉得它们可怕,你自己不尝试接近它们怎么知道它们是否真的可怕呢?”听了管理员的话,我觉得很有道理,于是我拿着鸟食,慢慢走进鸟群中。刚开始,这些小鸟一看见我靠近就纷纷飞走了,好像在说:“有陌生人靠近,危险!”我举起我手中的鸟食,想告诉它们:“我是来给你们送食物的,并不是来伤害你们的。”小鸟们看到我手中的鸟食,就慢慢靠近我,几只胆大的开始啄我手中的鸟食了。渐渐的,我看着我手中的鸟食不多了,就伸手到旁边的袋子拿鸟食,结果这些小鸟都围上来啄我的手,好像在说:“有人抢我们的食物了!”我痛得哇哇大叫,哭笑不得。不过,也没有我想象的那么疼那么可怕!
虽然我被小鸟毫不客气地啄了,但是我仍旧觉得这是开心的一天!