“唉,又拉错了。”我抓着弓,朝着练习曲感叹:“为什么你就不能简单一点?连乐团发的谱都比你简单!”房间里再次传来我的报怨声,而且每次都是相同的问题:练习曲太难了。
记得刚开始学的时侯,我每天都会主动去练习,抱着心爱的琴爱不释手,可是随着学琴的进度,曲于也越来越难,我的热情就像西沉的太阳逐渐减淡了。
我曾经无数次想过:要不退了管乐团吧。可是我的同伴已经比我先承受不住压力,退团了,我们年级就剩下我一个人了,我不能再让乐团失去一个声部了,我也害怕我受不了老师们失望的眼光。可是我又不想每周顶着压力去上课,太累了。
我早已不是第一次尝到这样的无奈了,因为我很少坚持学一样东西,也放弃过许多机会,因此我很清楚:如果我现在放弃了,以后一定会后悔的。
我看着秒针一圈一圈地走着,感觉好像有一面墙堵在了我面前,阻止了我前进的脚步,书上的音符仿佛也挨在一起窃窃私语,像是在讥笑我的胆怯与懦弱。
我放下琴,我很清楚现在我需要冷静一下但思绪却在翻江倒海。继续吗?老师生气中夹杂着失望的脸庞依然历历在目。放弃吗?未免太浪费了吧。我为这个乐器付出了多少时间和金钱啊!放弃就等于前功尽弃,功亏一篑了……
经过激烈的挣扎后,我深吸了一口气,重新拿起琴,可看到曲子时我又犹豫了。这时,我心里冒出一个声音:也许再走一步,就可以收获丰硕的果实,但如果放弃,可能会后悔一辈子的。
我打起精神,又专注地练起琴来,攻克了一个个难关,当我听到了流畅的琴声在房间里回荡,忽然觉得刚才的挣扎是有意义的。
再走一步,也许就会有不一样的收获,我知道我会好好地走完音乐这条路。