五年级的一天,我在球场上散步,不知不觉中思绪飘到了一年前的一天……
那天,我同样在这绿茵茵的球场上散步,一个足球飞奔而来,“啪”的一声击中我的脚。之后,我的。脚扭伤了。
周末,爸爸妈妈有事出去了。我望着白花花的天花板,心想:“太无聊了,我去看看书吧,可是我的脚……”我担心地看了看自己受伤的左脚,“没关系的,应该不会太痛,忍忍就过去了。”我下定决心,去书房转转,顺便拿本书。
我一个翻身坐了起来,左脚传来了一丝痛感。我不敢掉以轻心,尝试向着床的边缘移动,每移动一下,左脚就会一阵疼痛。我咬着牙,抓着床单,一点一点地向床边移动。
我终于爬到了床边,手心里都是汗,痛感一股股地涌来。我停下了动作让左脚缓一缓,过了一会儿,疼痛感减少了许多。
我慢慢地翻下了床,尽管每个动作都小心翼翼,但还是有丝丝的疼痛涌上心头。
我尝试站立,左脚刚一用力,又一阵疼痛。我右脚向下,用手扶着墙,尝试站立,那疼痛感又一次向我涌来。这次失败了,我一下子摔在了地上。我调整了方法和力度,第二次尝试失败了,第三次失败了……到了第五次时,我咬着牙站了起来,那熟悉的疼痛又向我扑来,这次我成功地忍住了。
我试着扶墙向前走,刚迈出左脚,左脚便传来一股剧痛,然后我把左脚收了回去。我又一次地迈出右脚,疼痛感变弱了。
我满头大汗,脸色苍白地一步又一步向前迈,以前只要几步就能到的书房,如今看来那么远,我多么想要有人扶我一下。可是爸爸妈妈不在家,我只能一步一步走向书房,那痛感也一直没有中断,反而不断增加,我一直忍着痛往前走。
我终于到了书房,筋疲力竭,突然感觉脚不再那么疼了。我战胜了疼痛,成功地拿到了书,会心地笑了。