步之差作文600字
人生的路上,总有人不断走来,有人不断离去,而有些人却在原地徘徊,不敢进亦不敢退。
考试考试成绩出来后,有人欢喜,有人悲伤,而欢喜的人不会因一点好成绩而骄傲,悲伤的人也不会一次失败而一蹶不振,他们都知道:自己身上背负着父母的关心,老师的期盼,同学的鼓励。他们不想辜负自己所爱的人和爱自己的人。所以他们会努力,努力地从低谷中爬出来,变得更加优秀。他们会努力地迈出这一步,并通过这一步完成自己还未完成的责任。
登山者,不会因途中的泥泞和荆棘而停下自己前进的脚步,他们不会因为这一点点小小的困难而放弃自己已付出的,他们相信胜利的曙光就在前方不远处等待着他们,他们会努力迈出这一步,并通过这一步迈出第二步,第三步甚至是千千万万步,虽然这一步看起来很微小,但意义却非常大。
军人,不会因为太阳晒,训练累而放弃。他们心中有着自己所爱的想要保护的甚至愿为其付出生命的祖国。他们日晒雨淋,流汗流血内心的念头从未动摇。他们只希望人民安居乐业,国家富强。每天咬牙挺过,拖着沉重的脚步却从不停下。
雏鹰为什么能展翅高飞?因为它们经历过生死攸关的一瞬间,并且迈出了与生死困难反抗的。这一步;树苗为什么能够长成参天大树?因为它们在很小的时候就明确了目标,在风吹雨打中长大,它为自己的目标愿迈出这艰难的一步;梅花为什么能开在冬天?因为它不慕名利,不争宠好斗,只愿做那个纯洁无瑕的自己。
这一切的一切都需要非常强大的勇气和坚强的意志去坚持,去迈出。其实有时候我们离成功就差一步之遥,有人迈出去了,而有人却在犹豫,徘徊,所以那些人便永远不能获得成功。
当你被困难阻挡时,不要害怕,大胆的迈出这一步,去尽情奔跑吧,胜利就在前方等你去拥抱。