步之差作文
“五(1)班,加油!”
“五(2)班,必胜!”
“五(3)班,no·1”
……
操场上的加油声此起彼伏,学校里这是在干什么呀?嘻嘻,告诉你吧,我们五年级的百米短跑比赛就要开始啦!
你看,运动健将们一个个雄赳赳气昂昂的,都好像胜券在握似的,大有“势不可挡”之势。“砰——”一声枪响,只见我们班的李云从和薛智心两个飞毛腿像出膛的子弹飞出了起跑线。五(2)班的队员似乎愣了一下,但也毫不示弱,像离弦的箭一样冲了出去。虽然起跑慢了些,但爆发力强健的他转眼就和李云从、薛智心齐头并进了。怎么,难道他要反败为胜吗?刚刚还唏嘘叹息的(2)班啦啦队此时此刻群情激昂,好像冠军已非他们莫属了。所以,他们的加油声震耳欲聋、响彻云霄。我们班的两个“飞毛腿”一看对手强劲,他们更是加速飞跑,但阵法不乱,从容应对。看,他俩紧绷着脸,步如闪电。
离终点越来越近了,10米、8米、6米……他们三个几乎是并肩前进。还剩下最后三米,这三位健将依然不差毫厘,我们每个人的心就像上足了劲的发条,崩得紧紧的。操场上的加油声、呐喊声一浪接一浪,只惊得树上的小鸟扑棱棱飞。看台上,观众们都激动得站了起来,有的挥拳,有的跺脚,还有的恨不得自己跳上跑道冲向终点……只剩下2米了,薛智心在逐渐加速,把他的两个对手稍稍甩在了身后。1米、0·5米……只有一步之遥了,薛智心一个猛加速,冲出红线,险夺了这次百米短跑的桂冠!
“啊——!”与冠军擦肩而过的五(2)班同学多少有那么一些失望。还在为我们班的胜利欢呼雀跃的我们几个女孩子,马上安静下来,满怀真诚地走向他们,微笑着说“‘贵在参与’哟!‘友谊第一,比赛第二’”
“对!”(2)班的几个同学向我们伸出了友谊的手“祝贺你们夺得冠军!”
“你们也很棒!
是啊,他们只有一步之差,但结果却天壤之别,其实,我打心底为他们惋惜……