我的理想
人人都有自己的理想,当科学家、航天员、画家……许许多多的理想。我目前的理想是:认真学习,考试取得好成绩。当然这只是我目前的理想,我还有许许多多的理想呢!
我曾经幻想过我当了科学家,发明出了海、陆、空三用汽车;也曾经幻想过我当了航天员,探索到了新的星系和新的星球。当我把这些我的幻想告诉给我的爸爸妈妈,并且问他们能不能成真的时候,他们总是说:“只要努力,就一定会成功。”理想是什么,对于小时候的我来说还是一个似懂非懂的问题。记得小时候的一天,妈妈问我:“林浩,你的理想是什么?”我听了,顿时小小的心里充满了对理想的憧憬。我对妈妈说:“我也不知道我的理想,因为我还没定下来,是科学家,还是航天员,我还在选择。”妈妈笑作 文 吧着说:“理想,是一个遥远的问题,它会跟随你一辈子,你的理想,由你慢慢选择吧!”那一天晚上,我经过反复的思考,终于把自己的理想给定下来了:我要当科学家!从此,我便向我的理想进发。
既然想当科学家,就一定要好好学习,努力获得比别人更多的知识。而且还要有面对困难永不低头的精神,只有这样,才能成功。但我目前还是一名小学生,妈妈曾对我说:“你现在的任务就是要好好学习,考试取得好成绩。这样,你就能向你的科学梦更进一步。”我觉得妈妈说的没错!我一定要认真学习,考试取得好成绩!才能向我的理想更进一步!
我的理想已经定下来了,那我就要朝着我的理想进发,努力进取,奋勇第一!我坚信,只要我努力,我坚持。就一定可以圆我的科学梦!