我的理想作文
每个人都有自己的人生理想,并且要为之拼搏;没有理想的人,必定是行尸走肉。理想是崇高的,只有不断为理想而奋斗的人生才会是完整、无憾的。苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们走这一生,就是要以一个理想为目标,才能勇往直前。理想是没有贫富贵贱之分的,只要是对社会有益的,就是美好的理想。也只有实现了人生理想,我们的生命才会有价值。
记得我很小很小的时候,当我第一次翻开故事书,看着精美的图案,我便被深深地迷住了,一个幼小的愿望就种进了心里:要是我也能做这样的书该多好啊,那么就可以让好多好多小朋友分享我的快乐了!随着年龄的增长,我看了更多的书籍,尤其是那些脍炙人口的世界名着,总是叫我难以忘怀。我在欣赏感人的故事时,也深刻地悟出了一点:文字是多么奇妙,它能将知识播撒在人们的心中;能抨击社会的丑陋,也能以一种最委婉的方式发扬高尚的品质。我那小小的心灵再次被震撼,理想的种子开始不知不觉得萌芽——直到后来,我认识了许多伟大的文学家,尤其是我们的“民族魂”鲁迅先生,他以笔做枪杆子与敌人作斗争的顽强精神令我深深地感动了。我从此明确了我自己的理想,我要成为一名文学家,用我的笔,给我的人生上色;用我的笔,给祖国添彩;用我的笔,给世界抹上灿烂的光辉!
虽然现在是和平年代,社会上到处彰显着光明,但有些人的心灵却开始让黑暗腐蚀,开始心态上的堕落。我不喜欢这样死气沉沉的世界,我希望我能用我的笔带给人们心灵的一屡温暖的阳光,将美好的声音传到每个角落。我要让古老的文字开启所有人精神世界的宝藏!