我在变作文
每一天都在变化,今天是昨天的明天,又是明天的昨天。地球绕着太阳转,太阳也在不断的变化,宇宙间的万物无时无刻都在变化,每一分、每一秒都会转变成一个全新的世界,那我呢?我的世界有在变化吗?
我,一个刚离开多彩的欢乐小学来到梦幻的中学城堡的女孩,我的眼前都是全新的世界:新同学、新老师、新环境……那我稚嫩的心又将怎样更新呢?会变得更加成熟吗?
新的一切令我眼花缭乱,美丽的星星摘也摘不完,那闪烁着光芒的星星。新的事物诱导着我向前摸索。但在黑暗中摸索是多么没有方向,迷失方向的我前途一片迷茫。
我开始渐渐融入这一切。新的友谊使我的脸上出现了久别重逢的笑容,也开始了新的学习旅程。但是,一切并非如此美好——我发觉与以前的好朋友相处不起来了,也不像以前那样无话不谈了。她们变了,变得斤斤计较,不近人情了。久而久之,我们之间出现了一面墙,那可恨的墙越来越厚,把我和她们之间划清了界。我时常独自一人面对着那板着脸的墙,听到对面的欢声笑语,我也想跟她们一起欢乐,但我已打不到、翻不过那面墙了。我只能独自一人承担这无边的寂寞了,有一次,我的朋友突然对我说:“以前那个爱玩、爱笑的开心果怎么不见了?”我沉默了一会,然后怒气冲冲地对她说:“那个开心果已经消失了,你们再也找不着她了,她是被你们逼的!”说完,我冲上楼,待在房间里生闷气。这时,我七岁的小表弟走过来,拉着我的手,笑哈哈地说:“姐姐,我们去逗小猫玩吧!”然而,我却不屑一顾地甩开他的手,说:“我现在正烦着呢,别来找我!”说完,小弟弟就哭了起来,边哭边说:“姐姐,你以前不会这样的,你变了!”
他的一句“你变了”让我恍然大悟,解开了我寂寞的心结,让我在黑暗找到了一盏明灯,原来……
我变了,我真的变了!我不会再让朋友们误解我,我要找回那昔日的开心果,我要让笑容重新挂在我的脸上,我要让生命绽放出光彩,我要重新活起来,我要让自己变得更棒、更强!