我想对你说作文
耿思羽,我最好的朋友。还记得我们是怎样成为好朋友的吗?
那天中午,我和爸爸准备骑车回家,见你一个人就问谁接你,你说你妈妈生病了,你一会儿自己坐车回家。爸爸问你家在哪住,你说在六号院附近,因为和我们正好顺路,所以我们把你带回了家。从那以后,我和爸爸每天接你放回家,自然,就慢慢成了好朋友。
我们在一起的时间越长,在一起的友谊就越深厚。到了后来,我们两个每周五都自己走路回家。因为我们都是“吃货”。但是,渐渐地,我发现,你带得钱总是比我多,有时候带50块,有时25块,而我只是带几块钱,所以,我自己开始攒钱,也开始问爸妈多要一些。妈妈知道后,把我批评了一顿,说我们乱花钱,买垃圾食品吃。我很伤心,但自己闭门思过了一会儿,我们的确太过分了,大人赚钱很辛苦,我们不应该大把大把的花钱,应该体谅他们的辛苦。
耿思羽,我想对你说,我们不要再乱花钱了,大人上班十分辛苦,我们一起做一些力所能及的事儿,来分担他们的辛劳,好吗?