会飞的公鸡作文
5岁时候,我对什么事都好奇,什么都想亲自去做,因此,闹了许多笑话,尤其是那次坐“飞鸡”的事,至今印象深刻。
那天,我正在河边玩,听见有人聊天,说:“我明天要坐飞机去……”旁边有人惊叹:“啊,有飞机坐!可以飞上天哎!”我不由一阵羡慕,心里盘算开了:“飞‘鸡’是什么?难道是我家的大公鸡……”
第二天天刚亮,我特地起了个大早,潜入鸡窝,抱走了一只鸡,回到我的房间,用了一个篮子把鸡装在里面,放在床下面,神不知,鬼不觉。
早上,奶奶爷爷出去买菜,正合我意。我迫不及待地抱着我的战利品——大公鸡上了鸡舍的小平房上。我威风地跨过小小障碍,骑在鸡背上。鸡慌了,不住地拍翅膀,不停地“咯咯”叫。我双腿夹紧,用≮≯力一蹬,高喊:"我飞起来了——”话音没落,“飞鸡”坠落,我落在田里,一阵酸痛。幸好田里有稻草,只是蹭破点皮,如果落在其他地方就糟了。后来好像还被爸爸狠狠教训了一顿,真是自作自受。
直到三年级,爸爸带我坐飞机到云南去旅游,我才知道坐飞机是非常舒服的,不像坐“飞鸡”那么危险!