公鸡的作文
从前草地上有一只骄傲的黑公鸡,它悠然自得地踱着方步,得意洋洋地唱着:“大公鸡真美丽,要数武功我第一,方圆百里没人比。”
有一天来了一只仪表堂堂、神采奕奕的红公鸡,它听了黑公鸡的话冷笑了一声说:“别口出狂言了,你有什么本领?敢和我比吗?”黑公鸡一愣,还有不服的?于是反问道:“你有什么本领?比就比,谁怕谁。”黑公鸡正眼打量一下红公鸡,只见它气宇轩昂,心里想:“好大的块头,真是来者不善。”但话已出口,无法收回,只好硬着头皮去应战。
它俩占好有利的地形,拉开了决斗的架式。只见黑公鸡瞪圆双眼,冠子更红了,扎蓬开了羽毛,展开翅膀,紧缩双爪,跳起去啄红公鸡。红公鸡不甘示弱,跳得更高,攻势更猛,只见两只公鸡上下翻飞,弄得尘土飞扬,两只公鸡的脸都破了,血流了一脸。十几个回合后,红公鸡趁势猛扑过去,踩住了黑公鸡。红公鸡啄掉了黑公鸡的羽毛,问:“你服不服?”黑公鸡说:“我服了。”红公鸡放了黑公鸡,抖了抖羽毛昂首挺胸站在那里轻蔑地说:“人外有人、天外有天,再别说大话了。”黑公鸡垂头丧气地站在红公鸡的面前甘拜下风、俯首称臣。
从此黑公鸡再也不敢骄傲了。