我走在家乡的小路上是那么的安静、和谐。我推开那扇大门,迎面扑来的是花香。闻着这花香,又看见了爱花的姥姥。那句熟悉的话语又回荡在耳边。
童年是我最快乐的时光,因为那时的我有着无忧无虑的生活而姥姥就是我的。守护神,呵护着我成长。
花和姥姥似乎是形影不离的好友,每年的春天一到,姥姥便会将种花的工具准备好。三月份或四月份便会拿起工具去后院种花。那时的我十分粘人,姥姥在哪儿我便在哪儿。我看到姥姥种花时,珍珠似的汗滴划过那深深的皱纹掉入土中。滋润了那块土地,也温暖了我的心。我在一旁好奇地问:“姥姥,你要不要休息一会儿,明天接着再种呀?”姥姥说:“做事情就要持之以恒,不能够半途而废。我既然选择了种花,就要都种下去!”那时稚嫩的我还笑姥姥傻的执著,但却不知这就是坚持的真谛。我看着汗珠掉地频繁了,手里的动作总是重复着,渐渐我明白了坚持。
时光如水,流逝飞快。不知何时,花儿都已经盛开了。姥姥领着我去看花,我们坐石头上看着向我们微笑的花儿,这时姥姥开口对我说:“铭啊,帮我拍张照片。”说罢便走进了花的世界中去,风吹了过来,将花瓣送上了天空,我迅速地用手机拍下了这一幕。看着照片中的姥姥,有一根雪白的白发在飞扬。在我看来姥姥是花的守护神,也是我的守护神。
长大后,我回到了城里,但是姥姥的身影却是那般清晰,她那熟悉的声音也依旧在耳畔回荡。姥姥,谢谢您,您教我做人您伴我成长您使我懂得了坚持!
那声音,一直在耳旁回荡,在心中常驻!