“没关系,再来一次!不要在意别人的看法。”我脑海里时常响起这样一个声音。
那天,鸟叫声逗弄着我,阳光温柔地洒落在地上,雨后的天空中有着几缕彩虹。一切都显得那么精神。
“这么好的天气,呆在家里多无聊啊!我去学骑自行车。”妈妈点头答应了。我坐上自行车,心里沾沾自喜,学自行车那么简单!我一坐上去就会了!
于是,我推着自行车来到篮球场,人不多,我探试地骑了几米,自行车又摇又晃,我时不时停下,有时又尖叫着扶着自行车。突然,在一个水坑旁摔倒了。我挣扎着爬起来,浑身湿透,膝盖擦破了皮,手腕也被划破了。霎那间,委屈,痛苦,伤心的泪水聚满眼眶,就差一个夺眶而出的理由。
“哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈。”这时,有一个长着三角眼的男孩儿笑了起来。那笑声像乌鸦的叫声那样刺耳,像狼嚎般粗犷,像捡到了金元宝一样那么开心。我再也忍不住了,泪水如泉水般流出。
“没关系,不要在意别人的看法,坚持!”我抬头一看,原来是妈妈!妈妈那温柔的话语像春天里的燕子呢喃,好似百灵鸟在枝头歌唱,宛如月光划过琴弦。
在这声音中,我坚定了自己的目光,咬咬牙,站了起来。我开始观察大家骑单车的姿势,身体向前倾,还左摇右晃地保持平衡。我专心地模仿着,不一会儿,我就可离开妈妈的辅助,自由自在地“飞”了。
迎着风,骑着刚学会的车,我想:感谢那个声音,让我明白,不经历风雨,怎会见彩虹!