那声音常在我心田作文600字
小时候学习骑自行车时,我总是摔倒,我也总是因为疼痛而哭泣,而爸爸会对我说,别放弃,坚持就是胜利,于是经过了一系列的挫折与一系列的尝试,我学会了骑自行车。
那声音常在心田,常陪伴我,陪伴了十一二年。爸爸常常说:我的名字有个恒字,指的是有毅力,有恒心,不放弃,坚持就是胜利,这就是他们给我取名字的初衷,有恒心,不到最后一刻决不放弃,一直坚持到最后一秒。
前几天在体育课上。体育老师要我们跳大绳,每个人要跳60下,跳完便可以自由活动我渴望自由活动,但我不想跳大绳。我渴望成功,但我惧怕失败,而且一想到要跳60下大绳,我便望而生畏了没办法,我只能硬着头皮去跳了。1,2,3,4……就这样,马上就要到第五下的时候,我的腿被大绳缠住,摔的狗啃泥。围观的人笑得前仰后合:你是来搞笑的吗?这时我有些伤心,有些难过,我也有些气愤,我的鼻子越来越酸,眼眶越来越红,我开始想打退堂鼓。要不别跳了吧,要跳60下呢,现在才跳了五下,而且摔得那么疼。
这时,我突然想起了一句话,在电脑上一个人说的话,克服困难的方法就是面对困难视频中的那个叔叔家境贫穷。他的父亲病重,但他并没有为挫折,被困难所打倒,而是以乐观的心态,以乐观的斗志去面对生活,他那乐观的。精神被人民日报所表扬,我又想到了我的座右铭,坚持到最后一刻,不到最后时刻绝不放弃。
于是我咬了咬牙,抹了抹泪,并坚持跳完了那60下。跳完之后,我激动的哭了,我并没有退缩,我坚持了。体育课上完了,有人问我,你跳了60下,摔的次数不计其数。如果再给你一次机会,你是退缩还是继续干这种蠢事,我想都没想,毫不犹豫的说,如果再来一次,我是不会退缩了。
亲情友情的中考满分作文 9
窗外,夜凉如水;窗内,一灯如豆。佝偻的身影专着的望着手中已然成型的外衣,苍白干枯的鬓发盛于月光下,因几夜未睡眼已是又红又肿。为何不睡?又如何能睡?即将远行的孩子要在外漂泊受苦,归期无望,似乎只有将手中衣缝得再密些,再密些,才可略减忧思。
相较爱子情切的老母,游子又何尝不是心心念念企盼着回家。哪怕只有几见破败的草堂和简陋的家食,可那落叶归根的安详与美好才真正是人之一升所求。千年前的杜甫睹月思乡:“露从今夜白,月是故乡明。”愁绪满怀的杜牧亦是:“稚子牵衣问,赢得鬓边丝………”
谁能说,古往今来最情深挚切的亲请不是风景,不能入画?
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
岸下,寒潭如碧;岸上,离情正浓。船只将去,十里桃花似是离人眼中鲜红的血泪。风卷起衣襟,难舍的情谊伴着潭水绵长回转,两位挚友眼中俱是恳切的祝福,似是情之所至,汪伦跳起了当地人代表美好祝愿的踏歌。李白亦深深感概:潭水千尺,竟不及你一丝情意;桃花千里,竟不及你两份深情。
桃花潭水带着二人友谊流芳至今,可又何只这些?是“天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈”的豪情;还是“万两黄金容易得,知心一个也难求”的悲寂;亦或是“相识满天下,知心能几人”的孤凉。