“啪、啪、啪”随着一阵悦耳的鞭炮,我们迎来了一年一度的春节。
这天,家家户户的门外都贴上了喜庆的对联,门前都对着昨夜燃放的鞭炮纸皮。男女老少都穿起了新衣。吃完了早饭,大家都到各家各户拜年,见面时都送给别人祝福的话,而小朋友还能收到红包,吃到糖果呢!大街小巷与以往的光景截然不同,到处张灯结彩,喜气洋洋,处处洋溢着活跃的。气氛。
晚上,全家人都高高兴兴吃年夜饭,吃过年夜饭。我们便开始放鞭炮,放烟花了。啊,那“嗖,嗖,嗖”“呼,呼,呼”“啪,啪,啪”的声音此起彼伏,像是告别旧年的声音,那转动的,喷射的,闪光的烟花争奇斗艳,多像迎接马年的鲜花啊!大人们乐呵呵,小孩们喜气洋洋。爸爸抱出了几箱大礼花,用火机点燃。“嗖”的一声,天空中开出了一道亮丽的风景线,“啪”的一声,天空中又开出了一朵美丽的花朵,烟花的色彩有蓝的、金黄的、红的……五彩缤纷,引人入胜。又好似仙女下凡,翩翩起舞,鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬托得无比美丽。
“当、当、当”,零点的钟声敲响了,新的一年开始了,我们欢呼着,共同祝愿新年好!
鞭炮声在响着,礼花在开放着,啊,那幸福之花开在天上,开在地上,开在人们的心中!