她,一头乌黑的长发,饱满的额头,纤细的眉毛下,镶嵌着一双水灵灵的硬币眼,小巧的鼻子和嘴巴,拼凑成一张可爱的脸蛋。被她外表所迷惑而觉得她很弱小的人很多,其实我们都叫她“女汉子”,因为她平时都大大咧咧,而且力气很大。
刚开始时,我觉得她有很多缺点,所以我们之间关系很平常,可是后来,我彻底改变了对她的。看法。
有一次,下课的时候,有位同学突然呕吐,教室里顿时安静下来,不到一会儿,教室里就弥漫着令人恶心的气味。我看见同学们都跑出去了,于是也紧跟其后。当我回头看向教室时,她正在把灰倒在呕吐物上,再用扫把清扫干净。
她用纸巾把那位同学的呕吐物从她身上擦去,还把水递到那位同学面前,让她喝,随即告诉老师。我愣住了,这还是以前那个做事鲁莽的“女汉子”吗?
“女汉子”不仅做事细心,还慷慨大方。
那天上午,她穿了一件新衣服来学校。那时正在上写字课,她正在练字,突然有一位同学撞了过来,她桌上的墨水洒在了她的新衣服上。我看到了这一幕,以为接下来“女汉子”会破口大骂。出乎意料的是,她无所谓的笑了笑,问那个同学撞得疼不疼?那位同学看见“女汉子”身上的墨迹,心生愧疚,连忙道歉,而“女汉子”却说:“没事,我回去洗一洗就OK啦,可你要是撞疼了,会受罪的哦。”我再一次被惊呆了,想起自己以前对她的贬低,后悔又内疚。我走到她面前,伸出手想跟她交朋友,她楞了一下,随即伸出手,爽快的说:“就这么定了!”
她,是一个做事细心、慷慨大方的“女汉子”;她,虽然很平凡,但她因平凡而伟大!她,虽然大大咧咧,但这是她乐观向上的一种生活方式。她,在我的记忆中,永远不会抹去。