逆行中的白衣天使,多少个白天,你们穿着防护服奔波于前线;多少个黑夜,你们与死神作斗争。
当我们温馨且愉快的在家中时,你们却日夜不停地与病魔做顽强的抗争;当我们与家人团圆时,你们却狠下心来,奔往前线,面临生死考核;是你们带给我们平安,是你们让我们离危险更远;是你们在那没有硝烟的战场上,默默地与敌人作斗争;是你们——伟大的白衣天使。
我曾在网上看到一位小男孩给父亲写信。他说年三十晚上与妈妈等待回家的爸爸,一直到10点才接到爸爸要出差的电话,电话中爸爸叮嘱他与妈妈一定要注意卫生。之后他也多次问过妈妈爸爸在哪里,而他妈妈的回答每次都是以假乱真。小男孩其实也知道爸爸是去了没有硝烟的“战场”。他也很自豪,因为爸爸的是冲在前线的勇士,小男孩说自己每天早上起床要先看数字,晚上睡觉也要先看数字,就是盼望着爸爸早点回来。最后,小男孩在信中也写了自己是一位医生的孩子,一位少先队员,要用自己的微薄之力为这个社会做贡献。它与许多医护人员的孩子一样,用可爱的话作伟大的行动。
病毒无情人有情,新型冠状病毒在这个春节向我们发出战争的号角。但我们绝不畏惧。“他们是我们每个人心中伟大的英雄,有他们病毒终将会灭亡。他们每时每刻与病魔作斗争,为了别人的生命却顾不上自己的身体。”哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人换了一身衣服,学着前辈的样子,治病人和死神抢人罢了;也没有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了……
希望武汉樱花烂漫时不再封城,如往年那样,千千万万的人在树下看樱花,樱花也在树上看千千万万的人。武汉加油!中国加油!