这样的人让我敬佩作文600字
我最敬佩的人是我的爸爸,虽然他不是什么伟人,但是爸爸在我心中的位置是最伟大的和无可替代的。
人们都说单亲的孩子比较听话。而我却是一个“反面教材”,不但不会让爸爸省心反而会让和爸爸为我担心。我是家中的头号“危险分子”——经常生病,看似健康的我却百病缠身,是爸爸无时无刻不在为我担心。
那是个寒冷的冬天的夜晚,大家都睡了。而我终于在这一刻忍不住胃痛的折磨而在床上叫苦不迭。爸爸以为我在说梦话便不予理会,过了一会我安静了下来,爸爸却觉得不太对劲。此时的我如同一滩烂泥瘫在床上。
爸爸二话不说,穿起衣服便送我去诊所,那是诊所已然关门。爸爸又送我到医生家。敲了好半天的门,医生才愿出来。我无力的趴在爸爸的悲伤,爸爸也已冻得发僵。
医生替我诊治后,从自家拿了一点止痛药给我,在让我明天上诊所取点药。爸爸道过谢后便背我走了。在回家的路上我模糊的听见爸爸再说些什么!
第二天爸爸请了一天假在家照顾我。那一刻我才发现爸爸是爱我的,从前我总觉得爸爸从未爱过我,嫌我是个女孩,突然间我恍然大悟:世界上没有父母是不爱孩子的。一股暖流涌进了我的心泉。
就这样度过了一个冬天后,又到了我家的“危险时刻”!
就在我的一个不经意之间,病魔再次来袭!
那天我正在上课,突感疼痛。下课后老是觉得不对劲就打了个电话给我爸。当爸爸到时我脸色苍白。他便飞快的送我去医院。
爸爸在我养病的时候还叫我的同学来帮助我学习。当我的病好了以后爸爸如释重负!才终于松了一口气!
我一直为我自己而骄傲,因为我有一个爱我的爸爸!就凭他对子女的关爱无微不至,一个人既当爹又当娘的支撑着这个家,所以我敬佩他!