春天的作文
春天,万物复苏,百花争艳,群鸟歌唱。她已经悄悄来到了我们的身边,为我们唱出了一支动听的歌谣,春风、春雨,就是她迷人的歌声。
春风,吹过田野,唤醒了沉睡的稻田,吹开了紫苜蓿;春风吹过草丛,小草被她轻柔的歌声叫醒,脱下了旧衣,换上了新装;春风吹过树丛,小树开心地“沙沙”笑,花儿张开了笑脸,与春风共舞一曲。
春风是温柔的,她来到我的身边,把我拥入她的怀抱,用她那温暖的手,轻抚我的额头。她慢慢地走到每一棵草、每一朵花、每一棵树、每一个人身边,亲吻大家的脸颊。春风有时也是顽皮的,她像个孩子似的跑过我们身边,掀起一阵阵风浪,调皮地吹起我们的外套,凉飕飕的。真是让人没想到,前一刻对我们还如此和善的春姑娘,竟然还有这样不同的一面,她似乎是想告诉我们,有些笑容背后是紧咬牙关的灵魂,别轻易相信她一时的温暖。
春风中,春雨也洒落人间。淅淅沥沥,是春雨滴落的声音,她滴在地上,小草便钻出了地面;她滴落在树梢上,大树就长出了新叶。花儿在她亲切的呼唤下,露出了羞涩的脸颊;湖水在她的“挠痒痒”下,露出了笑的涟漪;农民伯伯在她的帮助下开始播种啦,田野里一片生机勃勃的景象。春雨,是仙女撒下的花瓣;春雨,是天上掉下的蜂蜜,春雨滋润着大地万物。
春风、春雨一起谱出了一支动人的歌谣,绘出了一幅如诗如画的美妙图画,绣出了春的美丽,给人们留下了难忘的回忆。啊,春风惑人,春雨醉人,美好的春光啊,我怎么舍得你离去?