春天的作文
一年有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。我最喜欢的就是春天了。
春天,春姑娘穿着绿色的裙子,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了。春姑娘用甜美的声音、美丽的身影唤醒了沉睡中的花草树木,唤醒了沉睡中的小动物们。各色鲜艳的花朵睁开了朦胧的睡眼,招来了美丽的蝴蝶;绿油油的小草打着哈欠,从睡梦中醒来,为春光增添了充满生机的绿色;高大而挺拔的树木伸着懒腰,为春光增添了几分挺拔与秀丽……
春天的雨最可爱了。玲珑的山峰好像披上了一件白茫茫的外衣,若隐若现,显得分外妩媚,惹人喜爱。草木也变得分外青翠,树叶和花瓣上面,滞留着晶莹的水滴,像珍珠一般。小草在春雨的滋润下,从土里探出了嫩绿的小脑袋,在细雨中向人们点头问好。树木在春雨的滋润下,发出嫩绿的新芽,快乐地在雨中摇摆着。花儿们在春雨的滋润下,都竞相开放。
春雨过后,清新明亮,大自然的景色,被洗得多么美丽啊!太阳出来了,它用那双温暖的手抚摩着大地,把大地从梦中唤醒,金色的光辉顿时铺满了整个世界。粉红的桃花开了,红艳艳的一片,宛如天空中落到人间的彩霞。金色的迎春花从梦中醒来,热情地欢迎春姑娘的到来。小蜜蜂和小蝴蝶呼朋引伴,欢快地唱着,在花丛中跳集体舞,这朵闻闻,那朵吻吻。柔软的柳条在微风中轻轻摇摆,好像在向春姑娘打招呼呢!可爱的小燕子,常常在飞倦时停落在电线上似五线谱一般,小燕子成了小巧玲珑的音符,谱出一支春天的赞歌。成群的鸭子跟着妈妈在小溪戏水。田野上,一群活泼可爱的孩子拿着各种各样的风筝,奔跑着,呼喊着,春风把小朋友们对春天的希望和对春天的赞美,一起带上了天空。
春天是百花齐放,万物生辉的季节。春天是生命的使者,希望的护卫神。在她的口袋里装着无数的生命和希望的种子,无不蕴含着蓬勃的生机。
春风浩荡,春雨濛濛,春光明媚,春色无边,啊!多么美丽的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。