描写春天的作文
你终于在春天到来,你迈着轻盈的脚步慢慢走来。你的神奇力量让大地披上了新的绿色外衣,小草被你唤醒长出嫩芽。听,吹动树枝的嘶嘶声是你美妙的歌声。温柔的春风拂过我的脸,像一个女孩的手抚摸我的脸,温暖我的心。我冰冷的新标题由你打开,带着激动的心寻找春天。
春天是美丽的景色。首先映入我眼帘的是到处都是绿色。我盯着一条通往我家门口的乡间小路。昏黄的路上长满了绿草,嫩枝上沾着小水珠,在微风中闪闪发光,就像小砖块点缀在上面。我沿着这条小路慢慢地走着。小路两旁的垂柳早已被细细的枝叶覆盖。我摘了一片嫩叶,放在手心里感受春天。绿叶显示出一点黄色。它像新生婴儿一样娇嫩。不知道是谁剪下的好叶子,二月的春风像剪刀,干净的柳叶排列整齐。这些覆满绿叶的绿枝随风起舞,像少女的秀发。空气中有一阵阵泥土的味道,夹杂着青草和野花的香味。我深深地吸了一口气,感受到了大自然的气息,心里好受。哦!这是春天的味道,也是我梦寐以求的家。我小心翼翼地走着,生怕不小心踩到这些绿色的小生命。我明白这花、草、树都是大自然赐予的礼物。春风还在我身边轻轻地吹着,我环顾四周,啊!我田边的老桃树也开花了。我赶紧走过去,深情地看着这棵孤零零的老桃树。从我出生就有了,不知道过了多少年了。我担心它撑不过去年冬天,对这棵老桃树有着深深的敬意,带给我很多美好的回忆。老桃树静静地站在山脊上,像一个垂死的老人。饱经风霜的树枝上开满了桃花,一些蜜蜂被它淡淡的花香所吸引,忙着在花丛中飞来飞去。桃枝上长出了一些绿叶来衬托桃花,让人觉得老桃树充满了活力。一阵微风吹过,几片花瓣飘落。飘落的花瓣像树下的粉色薄纱。嘿!红楼梦里的林妹妹如果看到她,难免会感到伤心和愤怒。散落的灰尘和泥土被压成灰尘,只有香味不变。这就是桃花的命运,在短时间内给人间留香。
看着一片片平坦整齐的稻田,几天的春雨填满了稻田,稻田清澈见底,一些不知名的虫子在游来游去,水面上的春风吹起了层层微波。春雨贵如油,周围的田野都是青草和野花。我站在山脊上,享受着春天的气息。温和的阳光温暖了我的身体,血液里仿佛有虫子在蠕动。我伸了个懒腰,觉得一切都好舒服。突然明白古代诗人那么喜欢春天。原来春天是一首诗,一首美丽的歌,一幅美丽的山水画。更重要的是,春天可以让我们感受到生活的力量,更加尊重和热爱生活。
我静静地站在山脊上,用心听着春天的歌。不时传来草丛里虫子的鸣叫和流水的声音。因为连续几天的春雨使得小溪的水位很高,水流急。走到小溪边,看到小溪和小时候抓鱼的时候一模一样,没有什么大的变化,除了溪底长了很多鱼腥草和白花蛇舌草。小溪里的水很清澈,一些鱼在欢快地嬉戏,一些小浪不时被匆匆流过的水溅到,一些小黄花在水面上漂浮着,随着水一起跑开了。我若有所思地看着小溪,不知怎么突然想起一句话;花漂离水。记忆中,一位才华横溢的女词人,李清照,慢慢向我走来。她很难过,很难过。真可惜!那位女诗人在那个动荡的时代生活得多么不快乐,现在她只能把那些名言留给我们欣赏。
我该回去吃饭了,因为王源村的烟已经升起来了。我又深情地看着那棵老桃树,不知道什么时候才能再见到你。永别了,我的青梅竹马,永别了,美丽的桃花,永别了,这迟暮的春天,我知道,这迟暮的春天,就像这小溪里的流水,渐渐地离我而去。这就是生命的轮回,伟大的春天如此神奇,让一切都显示出强大的生命力。如果有灵就好了!我希望众神能让我永远活在这个神奇的季节里。我想起一个歌手唱的“如果有一天我要老了,请在这个春天埋葬我”。