春天的作文
早晨,看到一朵血红的杜鹃花从枝头冒出来时,我就知道,美丽的春天已经到来了;听到蜜蜂忙碌工作的嗡嗡声时,我就知道,春天来了;看到蒙蒙的春雨滴在梨花绽放的小巧雪白的花瓣上时,我就知道春天来了。
走在杨府山公园里,公园里到处都是五彩斑斓盛开的花儿,入门旁边的树上,一株株盛开着粉红花朵的玉兰花;望眼过去,有一簇簇淡紫色的丁香花安静的温柔地绽放……我站在玉兰花树下,深吸一口气,感到十分惬意。
沿着池塘边小路一直走,看到柳树的柳梢上已经发出嫩芽儿,微风吹拂,仿佛是小姑娘的辫子迎风飞舞;柳树的枝干上站着一只布谷鸟,布谷鸟欢唱着;左边的油菜花正在向我们点头,好像在对我们说:“春天来了,春天来了!”