停电的一天周记600字
今天一大早起来,我怡然自得地哼着小曲儿,突然发现了一个问题:今天的冰箱怎么停止了自己的“工作”?仔细看看插头那里,插的好好的呀,突然我意识到了一个问题:停电了!下楼一看小区公告,竟然要停到19:30!天啦,我的这一天应该怎么过呢?
为了抄写英语单词,我去找毛。毛的家里光线不太好。“你把灯打开吧!”“哦,打开。”她跑过去拉了拉电灯。“怎么回事?灯泡坏啦?”我们两个突然笑起来了:“今天不是停电了吗?”“唉,停电了,这日子真不好过呀,中学生作文《停电的一天》。”做完了作业,我已经磨蹭到了11:59了。要吃饭了,看来这一顿饭只有依靠天然气了。饭只好用天然气“慢慢熬”了。中午,我想着下午干什么呢?一定无聊死了。
下午终究是来了,做完了作业,也做了些英语卷子,现在该干什么了?我拿着自行车钥匙到了可爱小雪儿家里找她。今天的天气真的好热,夏天仿佛又杀回来了。陈看见了我,要我在他们家喝八宝粥,我想这也许是消磨时间的一种方法吧,虽然我不太喜欢吃这个。我和陈各自端着一碗边说边喝,大约用了一个小时才喝完。你说喝完了就可以出去玩了吧,可那个陈呢要预习英语,整了两个小时才弄归依(好)。“好了,我们出去怎么玩呢?”“骑自行车。”“我的自行车太紧了呀!”弄了好久她还是不答应,我们只好空手出去。“找毛。”“对,去找她。”
毛欢鑫慢慢地打开了门,她披散着头发,我看到过后大叫一声:“美女出浴了!”那个毛却一点兴趣都没有:“你们要干啥子嘛?”“我们出去玩,好不好?”“不,我要写作文。”她说完“啪”地就把门给关了。门外,我和陈哀叹着:“唉,真无聊呀,我们去干什么呢?”“要是现在有电就好了。”“是呀,我们真的是离不开电啦!”于是,我们又一起在我的房间里看了一个下午的书。晚上终于来了,我们吃了一顿“烛光晚餐”,就出去散步。看到南门那些都没有停电,心里真的好羡慕。
回到家,我对着蜡烛发呆,心里最盼望的就是一句:“来电了!”盼啊盼,电终于来了。通过这一天,我仿佛真正的知道了电的重要,也懂得了节约用电。