今天上课,老师让我们去研究同学们的作业。我看了很多个同学的作业。其实那些同学成绩算不上优秀,但当我看到他们的作业时,我觉得自己的真是太不认真了,比起他们真觉得自愧不如。
让我觉得自愧的并不是他们写作业的文彩好,面是从他们的作业中就可以看出他们平时对等到学习的态度,他们是多么认真。
我看了我同桌陈伟彬的作业。刚开始看的时候觉得写的一般啊!可是后来,渐渐地,我发觉他的真的很好。有明确的中心,顺序不会乱,结尾也写得很有哲理。虽然说字体算不上很好,工整。但跟他上学期的作业比想来简真是天地之别,真的工整了很多很多。回想起他昨天写读后记的情景,他真的是很认真,从头到尾一句话都有没讲,一直在认真地写。