我的邻居作文
我的邻居是一位老爷爷,他今年已经80多岁了,是一位党员。
周爷爷头发已经全白了,可身子骨却依然强健,走起路来很平稳,一点也不像别人似的,摇摇晃晃。每天,他都要出去逛一逛,溜达一圈,从来都不坐在家里,也许正是这个原因,他才那么强壮的吧。
他十分乐于助人,经常无私的帮社区做事。记得有一次,小区里有一户人家结婚,烟花爆竹的碎屑撒了一地,到处都是纸屑,还有许多气球爆炸后留下的残屑,红红绿绿地覆盖了小区的地面,又脏又乱,我们小区里的几个小孩子,也包括我,把地上那种小小的“喜”字一个个捡起来,用自来水把它们粘贴在各个地方:树叶上,门板上都被我们贴上了。周爷爷看见了,摇摇头,没说什么,接着他拿来了扫帚,开始扫地,每一个角落都不放过,接着,他又用手把我们贴的东西揭下来,最后他只对我们说一句:“以后不要再调皮了。”说完便走了。
记得还有一次,天气阴沉沉的,还不时有一阵阵狂风刮来,几户人家的衣服随风飘荡。突然,一户人家的衣服掉在水泥地上,周爷爷立即把衣服捡起来,轻轻掸去灰尘,好似一个慈祥的父亲在抚摸自己的孩子,动作时那样温柔。然后,他又把它重新挂好。可老天似乎要捉弄他似的,偏偏在这时候又下起了暴雨,雨来之凶猛,不一会儿就打湿了晾着的衣服。这时,周爷爷冒着把暴雨把衣服收好,挂在他家的屋檐下,这样那些衣服就淋不到雨了,可他自己却被雨打湿了衣裳,衣服湿淋淋地贴在身上,他连着打了好几个喷嚏,可还在忙碌着,终于,他把所有的衣服都挑到了屋檐下,才进去换衣服。我看了,深受感动,心想以后再也不和他对着干了,以前,我总觉得他烦,唠叨,爱管闲事,现在我对他改变了看法,毕竟,他也曾经帮过我不少的忙。
周爷爷乐于助人那是众所周知的,几户小区的人他都帮助过,因此,周爷爷的口碑极好,周爷爷也经常帮助我,例如:妈妈不在家时,中午帮我烧吃的啦,带我去爬紫金山啦,帮我收衣服啦等等。 看来,我以后要向他多多学习罗。
有这样一个乐于助人的邻居,真好。