给邻居的一封信
亲爱的邻居:
早就想给你们写封信,种。种原因一直没有付诸行动,今天因为我在家为了准备明天的职称考试而复习,而你们家在各个房间传出的声音让我忍无可忍,我把看书的地点从客厅移到卧室,再从卧室移到阳台,仍然躲不过,所以,下定决心给你们写封信。
我们很清楚,只要住人就一定会有声音,我们并不想也没有权利干扰你们的生活和改变你们的生活方式,但是也请你们不要打扰到别人的生活。之前我们也上去找过你们两三次,其实心里很不愿意这样做,一是因为你们的年纪和我们的父母差不多,我们是晚辈,不好意思去对你们说教什么;二也是顾忌到邻居之间的关系,并不愿意把关系弄僵。可是,人的忍耐也是有限度的,我们不是无礼取闹的人,只是想给你们提一些意义和建议,希望你们能够有所改进。