描写邻居的作文600字
匆匆十年,曾记否,那时居耕农家,彼此为邻。过往之事无数,海内存知己,天涯若比邻,我不会忘记你那位邻居--王大爷。
我记得儿时家在农村,那片小山,那口水井,都毫无保留的。刻在我脑海中。忘不了的自然,还是那青砖黑瓦的小屋,那是您的小屋,我还记得您屋前有一个小院子,而院里的老母鸡咯咯哒的叫着,菜园里种的是草莓,树上结的是樱桃。在门口站着的是满面慈祥微笑的您,而我们也伴随着小平房度过了难忘的五年。
因为儿时农村都住平房,所以每家每户都亲如一家,尤其我和您特别要好,我们也算是跨越年龄的邻居。您的子女在外打工,您把我看做您的孙子一样,我们每天在一起玩儿,冬天时家里十分冷,您不畏风雪给我送鸡蛋,说是您家老母鸡新下的还热乎呢,您总喜欢用胡茬扎我,直到我受不了乱叫唤时您才停下。夏天总带我去院子后面的山上找黑人,结果每次都找不到,那段我们在一起的时光快乐满怀。
我记得有一次你带着我在院子捉青蛙,您娴熟的技艺令我惊叹不已,您捉完青蛙后就把手伸向我,吓得我大叫,我们在一起的时光永远是愉快的。但愉快的日子不是久久不散,五岁后,我随父母搬到城里,您也单独的在村子里安居晚年,几年没有回去了,还真是想念呢。
上初中时有一次放暑假,父母说要带我回乡下看看。我心里想,能见到你甚是开心。到了那小屋,老母鸡没了,樱桃树被砍了,我敲门也没人开,乡亲们说您得了肺癌,去北京治疗了,我的心一片哗然,心情由高峰落到谷底。
我多想去北京一趟,看看你,可身负学业的我无能为力,我想就像王博说的,海内存知己,天涯若比邻,即使远在天边,也如近邻吧。
犹记那年花开时节,你我伴青砖黑瓦,度过最美时光。