我的邻居作文
我的邻居可能生来就很节俭,再仔细说一下他就是个小气鬼。
我的邻居高高的个子,一双大眼睛炯炯有神,他笑起来就像笑佛。细细的胳膊细细的腿,像是永远吃不饱似的。
他生活非常节俭,对自己很小气,穿的衣服都三四年了,都褪色了,还没有换。早上,有时都不吃早餐,有时一日三餐只吃方便面。几年前吧,我们两家组成了一个旅游团,去青岛旅游,因为到东营车站时已经晚了,必须等到下一班车,那已经到中午了,那儿刚好有餐车,但吃的东西都非常贵,我记得一份盒饭就十五元,我们都买了,只有邻居坐在那无所事事,我走过去问:“你怎么不吃饭啊?”他说:“我知道这儿的饭菜昂贵无比,所以我带了方便面来。”说完,从包里拿出了方便面吃了起来。哦!我的天,我真佩服他。
虽然他对自己很小气,但对别人却很大方。二零零八年四川汶川大地震,无数的生命受到伤害,捐款车开到了我们村子,捐两块的五块的二十块的一百块的等等不一。但是邻居一下子拿出了两千多块钱。村子里要修柏油马路,又要捐款,有的人不捐,两块,五块,五十块的,等等不一。而邻居竟一下子拿出了一半积蓄。这还是那个十分小气的邻居吗?这简直太不可思议了。
这就是我的邻居。一个很小气,却又大方的邻居。