常言说得好:“母爱无私,母爱伟大;雪落无痕,真爱无声。”
这是我和妈妈亲眼目睹的一个真实的故事。故事发生在今年六月的一天。
那日中午,我和妈妈高兴地手牵手走在大街上,在经过一条马路时,我看见一只通体黑亮的狗妈妈带着一只小狗在马路对面悠然自得的散步。我激动地说:“妈妈,快看快看,多可爱的小狗啊!”妈妈寻声望去,只见那只小狗很顽皮,一会儿走在妈妈左边,一会儿走在妈妈右边。狗妈妈则不停的转过头去舔着小狗光亮的皮毛,好像在叫小狗走在前面,不要远离妈妈的视线。我情不自禁地对妈妈说:“妈妈,他们多像我们母女俩呀!”是啊,天下的母亲对子女的爱都是一样的。”妈妈一边拥看我一边说。前面的小狗也开心地跳着跑着。正在它们玩得开心时,调皮的小狗不知被马路对面的什么吸引住了,旁若无人地向马路对面跑去,我和妈妈正想好好摸摸它那雪白光滑的毛,忽然急速驶来一辆蓝色的北斗星小车,我和妈妈都不约而同地尖叫起来。
正在四处张望的狗妈妈发现了马路中央的小狗,说时迟、那时快,纵身一跃从街对面跳到了马路上,叼起小狗昂头用力将其扔到了马路边,小狗脱离了危险。可不幸的一幕还是发生了,狗妈妈被撞到了几米之外。
小车停了下来,司机连忙下车,走过来看了看满身足是血的狗妈妈,摸了摸它的鼻子,摇了摇头,长叹一声。小狗见状,也连忙跑了过来,一会儿用嘴舔狗妈妈,一会儿用头拱狗妈妈,好像是想让狗妈妈站起来。但狗妈妈毫无反应,小狗便趴在妈妈身边,流下了伤心的眼泪。当司机上前想抱走狗妈妈时,小狗立即跳起来对司机又叫又咬,现场的人们都被这一幕深深地感动了,泪水不由自住地从眼角流了下来……司机走了几步,又转身把狗妈妈放到了街边上。是啊,他怎么忍心抱走狗妈妈呢!
在生活中总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们感动。这个人就是母亲。这种爱就是母爱。母爱是伟大的,沐浴看母爱的人生。