《绿山墙的安妮》读后感
暑假里,老师给我推荐了一本由加拿大作家露西-莫德-蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》。书中的情节深深地吸引了我。
绿山墙农舍的兄妹卡斯伯特领养了一个小女孩——安妮。长着一头她自己也讨厌至极的红头发,脸上有很多雀斑,整天叽叽喳喳的,好像总有说不完的话。虽然安妮从小就是去了父母,被孤儿院收养,但她并没有成为性格孤僻内向的小女孩,而是整天沉浸在美丽的幻想中。在她的想象中,樱花是她的白雪皇后,苹果是他的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向他们诉说着心事……静静地读着读着,我觉得自己仿佛也被安妮带进了一个奇妙的世界,在那里让我感受到了一种别样的神奇和快乐。安妮还是一个热爱生活的小女孩。她对大自然的一花一草,一树一木都充满了爱心;她对亲人、朋友、同学、老师都怀着一颗善良、纯洁、诚挚的心。她像一股清新的风吹进了闭塞的农村乡舍,给卡斯伯特兄妹家带来了快乐和欢笑。
安妮有许许多多的梦想,有些梦想常人看起来似乎难以实现,但是在安妮的努力下却都一一实现了。也正是安妮的坚强、乐观、热爱生活、追求理想的精神深深地感动了我。
想想我自己,每次在学习,生活中遇到困难,都想放弃,不愿去勇敢面对。所以,这些“拦路虎”也阻止了我前进的道路。我以后也要像安妮一样,努力去战胜困难,让我的梦想成真。
安妮就像茫茫大海上的灯塔,点亮了我的心灵,照亮了我前进的道路。让我和安妮做永远的朋友吧。