闲不住的奶奶作文
我的奶奶总是闲不住,总是不是到那家干活就是到别家干活。全村人都叫她“闲不住奶奶”。
记得中秋节那天,妈妈对奶奶说:“妈,你歇一会儿,我去给你拿月饼吃。”我一听到“月饼”这两个字馋得口水都流了出来,我便跟着妈妈去拿月饼了,可出来的时候奶奶已经不见了。这时妈妈对我说:“女儿,你去你姑姑或你大叔家看看你奶奶在不在那。”我一路小跑到姑姑家,一眼看过去,奶奶正在帮姑姑剥花生。
我走到奶奶身旁,把奶奶扶了起来并带她回家,可奶奶用力地睁开了我的手,又回到凳子上继续剥花生。我嘟着嘴对奶奶说:“奶奶,快点跟我回家吧。”可奶奶却对我说:“孙女,你先回去吧。等会我就回去。”我生气的说:“每次你都等会儿、等会儿……每次都不知道要等到啥时候才能回家!”说完我便气冲冲的走回了家。
妈妈见我这副样子已经猜出来了。妈妈对我说:“你又不是不知道你奶奶的性格,再去说一下吧。”我听了快速跑往姑姑家,可我到姑姑家的时候,奶奶又不见了。姑姑对我说:“你奶奶刚走没多久。”听完我又冲向叔叔家,叔叔看见我便知道我的来意了,便对我说:“你奶奶刚刚看见地上有脏衣服,现在拿去河边洗了。”我慢慢的走向河边,看见了一位老人在洗衣服,那人正是奶奶。奶奶身上都已经出汗了,可却满不在乎。
我在心里想:奶奶你到底什么时候才能闲得下来啊。这就是我闲不住的奶奶,你们喜欢她吗?