闲不住的奶奶作文
嘿!你知道吗?我有一个闲不住的奶奶。哪怕电视播到她爱看的节目,她也不能安安静静地坐在沙发上看电视,我的奶奶啊,真是闲不住。
你看,擦完桌子又擦窗,扫完地了又拖地,拖地完了又是煮饭、带我的妹妹……从早到晚没有一刻是停下来的。
早晨,刚起床就闻到了香喷喷的饭菜,吃的粥,不热不凉,温度刚刚好。晚上放学一进门就有可口的饭菜。我们常劝奶奶:“您别整天都忙上忙下的,休息一下啊!累坏身体怎么办?”而奶奶却说:你们都去上班、上学了,我在家里没事干,做点事也能消磨一下时光。我们没计,就随她了。
奶奶每天都闲不住,记得那是一个星期六,爸妈见奶奶平时那么辛苦,就让奶奶坐在沙发上看电视,让他们来做饭。可奶奶就是坐不住,没坐两三分钟,她看见阳光洒在阳台上,又站起来跑到我的房间和爸妈的房间,把被子拿出来放到阳台上晒。经过厕所,她觉得臭了、脏了又拿着清洁剂和马桶刷在厕所弄来弄去的。奶奶做完这些事,见爸妈还没煮好饭,便说:“磨磨蹭蹭的,还是让我来做吧!”说完,一把夺来围裙,麻利的穿上,做起饭来了。
这就是我那闲不住的奶奶,手里没有点活干都会觉得手痒痒的。