我的家是一个由六名成员组成的大家庭。有修理能手外公、有家务行家外婆、有负责监管的姨妈、有“电脑家”妈妈、有业务专家爸爸,当然还有跳舞天使我。我们这个大家庭是一个团结和美的大家庭。
记得有一次,新年快到了。学校里要举办元旦联欢会。老师要求我们五位中队长分别准备几个指定的节目。我被分配了夹弹珠这个游戏。老师告诉我们,要先做一个PPT让同学们充分了解这个游戏的规则。这下可把难住了。我既不会做PPT,又没有玩过夹弹珠这个游戏。
回到家后,我赶紧向我的“后援团”求救。他们听后分别展开行动。首先外公把游戏规则告诉了我:一分钟内用筷子快速地将大碗里的弹珠夹起来,放入自己面前的空碗内。时间到后,谁夹的弹珠多,谁就胜利。这时已经打开电脑的妈妈让我把刚才记下来的游戏规则交给她,以便于她帮我做PPT。外婆翻箱倒柜的从“老古董箱”里找出弹珠。姨妈见了,跑进厨房,为我找出了几双筷子,让我试试哪种筷子比较好用。爸爸见了对我说:“我和你一起试着玩一局吧!”于是,我们决定让姨妈当裁判。正当我们兴致勃勃开始玩时,PPT做好了。我跑过去一看,发现原来单调的白色纸张变成海底世界。看完后,我们全家都来到桌边,兴高采烈地玩起了夹弹珠的游戏。整个家充满了欢乐的气氛,浓浓的亲情温暖着我。
我爱这个团结和谐的大家庭。