我有许多本领,可要说拿得出手的,就是我那78个字每分钟的打字速度了。要说我是怎么练成这个神功的吗?来,让我悄悄告诉你。
那是四年级的时候,我还刚刚接触到电脑,老师叫我们打字,看到老师的手指在键盘上掠过,一个个字在电脑屏幕上快速生成,心中便萌发了要和老师打字速度一样快的念头。从此,我一有时间就练习打字。功夫不负有心人,我成功了!
最令我自豪的是上个星期发生的一件事。我在外参加作文班,老师让每人每周要从网络的形式发的一篇作文。我累计有三篇作文没有发,加这个星期的一篇一共四篇。我下午一点半要上学,当时只剩两个小时的时间打作文了。我的心里仿佛有一块万斤巨石压在心头,我只能搬来笔记本电脑,打开网页,看一眼时间,剩一小时五十五分。我拿出作文稿,深吸一口气,双手开始飞快的敲击键盘,
“啊,不行,这样看一眼稿,看一眼键盘,再看一眼屏幕太慢了,怎么办呢”我自言自语道“要不,试一试盲打?”
盲打,这个能力我一直联习,可直到前几天才有点起色。用吧,打错了,还要返工;不用吧,万一打不完,怎么办?我思来想去,用吧。
剩一小时二十分钟,第一篇完成。
剩五十分,第二篇完成。
剩四十分,不小行把打了一半的稿删掉了,我又紧张了起来。
剩半小时,第三篇完成!
剩五分钟!还有五个字!
五,四,三,二,一!好了!
呼,好险。不是我打字快,我就赶不上交稿了。