在我小的时候,我就特别喜欢看别人跳舞。看到那优美的舞蹈动作一个一个涌现出来,我那心里就好生羡慕。终于在我10岁那年,妈妈抵不住我的请求,给我报了舞蹈班。
刚开始学的时候,我非常刻苦,努力,认真。每天下课后,我都在家中一直练,直到练到腰酸背痛时,才肯停下来歇一歇。因此,我经常被老师表扬,也顺利通过了1~5级的考试。到了该考6级时,学的动作、技巧越来越多,越来越难。几乎每天回家也不练。妈妈见状对我说:“你这是准备放弃的样子啊!”还没等妈妈把话说完,我就反驳说:“现在的动作和技巧越来越多,越来越难,我还一直跳错,一直失败。”妈妈耐心地对我说:“级别越高,当然越来越难了呀!再说你应该听过这句话:失败是成功之母。”听完这些话,我忽然想起了舞蹈老师对我们的告诫:“学什么东西都不能放弃,否则就是前功尽弃,半途而废。”听完这些话,我瞬间又自信了。
一日复一日,一夜复一夜,终于迎来了这次的考级考试,原本我很紧张,但想到了妈妈和老师的那些话,心情便缓解了许多。考完后,没过几天,老师便通知我们到学校里领证书,我又顺利的考过了。
“不经历风雨,怎么能见彩虹呢?”我们要记住:做什么事情,一定不要半途而废,前功尽弃!