我的拿手好戏作文
在欢乐的笑声中,儿童节又被迎来了。这次儿童节,我一定要展示一下我的拿手好戏——弹钢琴。
弹钢琴,一直是我引以为傲的本领。这次,我一定要表演好!我信心满满地走上舞台。触碰到熟悉又陌生的琴键时,我心里突然一阵紧张。学校的钢琴音质如何、手感如何,我一点也不清楚。我一咬牙,直接开始了我的表演。我的手指在琴键上轻快地跳跃,清幽的月光、起伏的山峦、漂浮的流云,仿佛要从琴键里溢出来似的。我眼前就像在放幻灯片一样,浮现出各种与琴音照应的景物。台下的观众们静静地聆听着,好像被我投入的表演感染了。希望这次能晋升到全校表演,这个念头在我脑中一闪而过。
马上就弹到全曲的高潮了!可别小看这短短几行乐句,它可是决定表演者技术的关键。我又紧张起来:一定要弹好这一段呀!倒数第二个儿童节还不能进全校表演的节目名单的话,以后就很难再有机会这样表演了。我一心想着把这一段的“壮观”弹出来,一脚踩下踏板………”哐”的一声,全年级都听到了音箱不满的轰鸣——完了完了,肯定演砸了。我愣了一会儿,赶紧继续演奏后面的乐谱。但台下的同学们早已把注意力发在了我的失误上,起哄声、叹息声、讽刺声,在我耳边炸成了一片。即使我后面的演奏还算稳定,也不能把起哄声盖过去了。
意料之中,我没有被选入全校表演的名单。但音乐带给我的喜悦还在,我不会放弃下一次表演的机会,我相信下次表演定不会辜负我苦练几年的成果!