我们打开电视时,它就像一个通往世界的窗口,展现在我们面前的是一个五彩缤纷的世界,它呈现给我们的是多姿多彩的世界;电视又像一个“百花园”,我最喜欢其中的一朵花——《动物世界》,这朵花常常令我陶醉! 我喜欢这个栏目,它使我开阔了眼界,增长了知识,有些我不知道的东西,电视都一一为我解答了。原来,我并不喜欢看电视,因为爸爸妈妈喜欢看,二比一,我争不过他(她)们,只好和他(她)们看。后来,我渐渐地喜欢上了它。其实,《动物世界》上的主持人是“只闻其声不见其人”。虽然我不知道主持人长的什么样子,但是,我觉得这个主持人很伟大,他们无私的奉献给了我们知识,简直就是个“无名英雄”!
动物的放完后,它还会放一个《昆虫总动员》。其中有一个故事叫《蚂蚁过桥》。讲的是有一群蚂蚁爬到山头时,因为前面已经没有路了,蚂蚁们过不去,但它们并没有放弃,没有后退,而在想办法。突然,一只蚂蚁看见了一张报纸,便想出了一个妙招。它们把报纸折成一架飞机,然后飞了下来,如火箭那么快。可发生了故障,飞机摔了下来,蚂蚁也掉下来了。可它们并没有抱怨,而是迅速地爬了起来。眼前出现了一条河,它们折成了小船,漂了过去。 这故事让我知道了:不能小看蚂蚁,其实蚂蚁也很聪明,合作起来,甚至比人还要好。团结就是胜利。不管在什么场合,都要学会随机应变!