我最喜欢CCTV10的野外生存节目《大真探》。因为电视里的每一位生存者都有着丰富且高超的生存技巧。在每一天,生存者都必须与恶劣的环境和倍受折磨的心理作斗争。
其中,最令我印象深刻的是贝尔格里尔斯在澳大利亚丛林里生存的那一集。途中,他要穿过一条湍急的河流,才能到丛林的另一头,找到人烟。可是眼前的河流流速很快,浪花拍打在礁石上的声音如雷鸣作响一般。人如果一不小心,就会被河流冲走,撞在礁石上,粉身碎骨。可是贝尔格里尔斯却镇定自若,掏出捡到的一根绳子,套在一棵树上,打了一个渔夫结。他顺着堤岸慢慢娜动,双手像铁钳一般死死抓住绳子。最后,经过漫长的20多分种,他终于到达了对岸,找到了人烟,重返文明。
这个节目让我懂得了无论面对什么困难,都要以正确的心态去面对,去解决。总有一天,你会冲出重围,成为强者。