我和弟弟都喜欢吃饺子,但是我们俩的口味不一样,我喜欢吃鸡蛋韭菜的,弟弟喜欢吃韭菜肉的。今天弟弟去上学了,妈妈又准备给我包美味的韭菜鸡蛋饺子了。妈妈先和面,她先把面倒在盆子里,然后加了点水,接着妈妈一只手扶盆,一只手在盆子里搅拌,一会儿面就和好了。接下来妈妈很快的准备好了韭菜鸡蛋馅。
开始包饺子了,妈妈擀好了面皮,我把面皮放在手心上,用小勺子挖了一点馅,把饺子皮两边对折后捏起来,哇!一个饺子包好了。我一连包了四个饺子。妈妈说:别包了,你包的饺子一煮全烂了。说着妈妈自己把所有的饺子很快的包完了。妈妈把饺子放进锅里去煮,一会儿,一锅美味的饺子出锅了。吃着香喷喷的饺子我心里乐开了花。