茉莉花作文
一片枯叶在秋风的召唤下悄然逝去,一片新叶在母亲的召唤下落到了医院……
本该欢喜的病房一片寂静。一个粗哑的声音响起:“唉——这女娃命苦,好不容易出来吧却是个哑巴。看看,看看。这眼睛跟绿豆似的,小的都快不见了,脸呢?跟你兰姨做的面饼那么大。听听,出来一点儿声儿都没有,准是个哑巴。啧啧,瞧脖子后面还有块黑印。不该来非要来,让阎王爷一生气用指头给戳到这世上来。唉——真是造孽。”这时躺在床上的少妇正抚摸着那个“被阎王戳来”的孩子,眼里含着泪水。那个声音又响起了:“闺女啊要……要不咱把她留在医院谁叫她……”“不!”没等她说完那个少妇便打断了她的话“她再丑也是我的女儿!”“哎呀好闺女,我也不是不讲理的人,你把她放在医院也不会怎样,看在你对我儿还不错的份上,大不了以后再生一个嘛!”“不行,她就是我女儿,你们不养她我养!”“哼,我好生好气你不听,以后别让我见到你们!”“碰”老人摔门而出。坐在床头的少妇终于忍不住哭了……
三天后,她出院了,因为这个女孩她和丈夫离婚了。她变卖了所有嫁妆在乡下买了一座房子,过上了与世隔绝的日子……
小女孩长大了,虽然她依旧丑陋但她善解人意,既开朗活泼也乖巧听话。她有了一个名字——叶子。
叶子虽然丑,不会说话;但她顽强,纯洁,倔强。因为母亲告诉他,要做一个像茉莉花一样的女孩。母亲很喜欢茉莉花,院子里栽了大片的茉莉花。可能是茉莉花要回报母亲吧,它们的花期总是很长,淡淡的香气溢满了整个房屋。
幸福是短暂的,叶子十三岁那年,母亲得了癌症。为了母亲能活下来,叶子把能卖的都卖了。除了那片茉莉花,因为她要母亲带着茉莉花的顽强活下去。
现实是残酷的,母亲还是去了。去了那片没有痛苦也没有女儿和茉莉的地方。医生站叶子面前:“十分抱歉不能挽救您母亲的生命,为表歉意本意免费为令母举行葬礼……”叶子的脑袋里轰的一声,她什么也听不进去了,泪水蒙住了他的双眼,但她倔强地让眼泪流回去,继续听医生绵长的诉说。
在母亲的葬礼上只有叶子一人,她在心里默默地对母亲说:妈妈你安心的去吧,枯叶落了,会有新叶代替,我会好好活下去的。
在遥远的天堂,一滴泪珠悄然落下。