茉莉花作文
去年秋天,我总能在上下学的路上闻到一股清香。周末的时候,我陪着妈妈去花卉市场转着玩,突然,闻到了一股清香,引起了我的注意。于是我们就拉着妈妈朝着清香的路径去。原来是茉莉花开了,我很激动。我和妈妈选择一大盆买回家。
每天我都会给它浇水,每天都会一起床就先到阳台上去看看它是不是结了小花苞?就这样过了几天,它长出了一些白白的花骨朵儿,有的还微微开放着。它们小小的、白白的。花骨朵一天天的长大,就会慢慢的张开,小小的花蕊露了出来,像一片片小雪花一样,远处看更像一个小女生穿着白纱裙一样美。为了让他的清香更能充满我们的房间,我就把它放到了卧室的飘窗上,每天睡觉前和起床后都能第一时间闻到它的清香,让我们心旷神怡。
茉莉花还有其它功效,比如泡茶、做成糕点,但都能保留它原有的清香。它虽然没有玫瑰花热情似火,也没有百合花优雅,可是我始终忘不了第一时间闻到清香味道,它就是我喜欢它的原因,你喜欢它吗?