多想告诉你作文
妈妈,我想告诉你,我现在也和你一样爱小弟弟了。
在我7岁的时候,我们家又添了个新成员——那就是小弟弟。刚看到小弟弟,我还觉得挺开心的,但等他慢慢长大了一点儿,妈妈总是夸小弟弟很可爱,而且也不怎么管我了,我就觉得妈妈开始偏心了,我觉得妈妈也不爱我了。
有一次,我生病了,妈妈也只是给我找了点儿药而已,第二天问我好了没,我说好了,妈妈就没再管我。我想妈妈不会再关心我了,从那之后我就更伤心了。有个周末,爸爸去加班了,妈妈有事也要出去,只有我和小弟弟两个人在家里。妈妈临出门时,千叮咛万嘱咐,告诉我一定要照顾好小弟弟。我把他放到了爬行垫上,刚开始还好好的,后来,他可能有点儿想妈妈了,一直叫“妈妈、妈妈……”,他就一直哭个不停,我把他喜欢的玩具拿给他,他也不要,我就想办法像妈妈一样给他做鬼脸逗他,过了一会儿他终于不哭了,还被我逗笑了,我都累得满头大汗了,但看着他的笑脸,我也觉得他很可爱,我终于知道照顾小弟弟这么辛苦,妈妈肯定也很累。这时候,妈妈终于回来了,妈妈还表扬了我。我也觉得自己长大了,可以照顾小弟弟了。
现在,小弟弟每天看到我回到家,就“哥哥、哥哥”的叫个不停,还跟在我后面跑着玩,我也觉得我很爱他。