在张老师家我认识了一个叫范彤昕的小女孩,小名叫丫丫,她是张老师的女儿。
丫丫每天总是扎着羊角辫,爱穿黑花裙子,在家里从不穿鞋,打着粉粉的赤脚到处跑。丫丫那时才六岁,乌黑的头发上系着两个粉红色的橡皮圈。圆圆胖胖的脸蛋上嵌着两只水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的。一张小小的樱桃嘴非常会说话。她最喜欢在家里爬,一会儿爬上床,一会又爬上了桌子,甚至爬到书柜上,总是不知疲倦。有一次她爬到一张电脑椅子上转呀转,一不小心摔了下来,可一眨眼功夫又上去了,一会又钻到电脑桌子的下面。总之丫丫爬上爬下的技术可以算是最高的境界,可以来无影去无踪的了。
丫丫喜欢画小朋友,画漂亮的姑娘,画兔子。她画得可好了,画出的漂亮姑娘总是扎着长长的大辫子,穿件a字裙。丫丫画画时可专注呢,可以说是全神贯注。每次画画时,别人叫她干啥她都没有听见。丫丫画画的地方可多呢,桌子上、椅子腿、床单上、枕头上。.。.。.。只有机会,啥地方都是她随手画画的地方。
丫丫是个玩具迷,喜欢玩玩具。她家里的玩具她是百玩不厌,有些玩具都玩坏了。所有的玩具在她手里都充满了生命力,都是一个个小精灵。让我来告诉你吧。木头鳄鱼在她手里变成了跛脚鳄鱼,眼睛都成蓝色的了。她用笔在小熊娃娃的脚掌上画是了蓝色的肉垫子和黑色的爪子,脸上还添上了两个小红酒窝,好像在朝我们害羞地微笑。布娃娃美羊羊的眼睛成了黑珍珠,上面还添上了蓝眼影,嘴巴被丫丫染红了,额头上面还画了个大蓝点,当作美人痣。总之丫丫的玩具就是她的好朋友,她一拿到玩具就可以和它们聊天。
可丫丫吃饭时爱挑食,每餐只有火腿肠才能让她吃下饭。丫丫吃饭最让张老师头疼了。打她,催她,骂她。.。.。.这些方法对付她都不行。最后的绝招就是用一块钱的奖励吸引了她,那就是在规定的时间里吃完饭才有钱奖。这个月来,丫丫己奖了25元了。
丫丫很可爱又调皮,可爱时像个乖巧的小女孩,调皮的时候就成了能插翅上天的小男孩,小丫丫真有意思。