以等待为题的作文
很多人说等待是美德,是幸福,是智慧,是美好,但我觉得等待也是考验你耐心的一种手段。
周六中午,天气很好。我妈说带我去市场买鞋,她却带我去服装店。这里的店主对我妈很热情。我看得出他们一定是好朋友。店主把我和我妈带到火边坐下。我妈一直和她聊天,我妈沉浸在他们的对话中,忘了她在这里做什么,甚至我也渐渐被她遗忘。看他们的样子,生怕错过一秒。
我静静地等着他们说完或者暂停。越等越不耐烦,虽然妈妈经常教我说“大人说话不要插嘴,要有礼貌。”但我忍不住打断了他们的谈话。“妈妈,我们该走了。”我对我妈说。但我妈无视我的存在,继续和店主聊天。我不情愿地坐着,静静地等着,心里一直在想:别生气,再坚持一分钟!等了一分钟过去,我想:干得好,再坚持一分钟!等了一分钟,我想:既然你已经决定要坚持,那就一定要坚持。就这样,他们聊了一个小时。我快睡着了,眼前一片漆黑。
“孩子,走,别睡了。”我睁开眼睛,看见妈妈又叫我了。我太激动了,跑到门口。啊,空气真好。我领着妈妈出去了。我和妈妈买了鞋,坐公交车回家了。