等待作文
那个秋日的午后,我坐在窗前,静静地看那阳光,一点一点爬进我的窗户,然后蔓延至每一个角落。我伸出手,任它肆意亲吻我的手指。这时,一片枯萎的落叶飘进我的手心,它躺着,似一只翅膀闭合的枯叶蝶,颜色枯槁,一动不动。我看到了叶子的悲剧。
我抬起头,看见窗户前的树早已不是流动的绿色。当秋风掠过我的发丝时,它也似乎打了一个寒颤。于是,大片大片的“黄蝴蝶”便从树上落下,没有一点声音。
慢慢的,叶子在秋风的怀抱中轻轻地旋转、飞舞。他们随着风儿跳跃,来来回回。我不禁有些伤感,在这个季节里,一片片叶子落了,即便曾经怎样的生机勃勃,以那一抹惊人的绿昂首于树梢之上,最后却只化作一堆枯黄,长眠于泥土。
落叶,无声无息地归根。
然而,冥冥中,似乎有种声音在我耳边低语:等明年,等春天,我们还会回来的。明年还要回来?这,是落叶的声音吗?窗前,那些飞舞的精灵依旧,尽力地旋转,跳动,在飒飒秋风中,用曼妙的舞姿显示生命的疯狂。它们,久久不肯落下,就像一群枯叶蝴蝶自由地蹁跹。那画面,唯美得不真实。我懂落叶的留恋与不舍,我懂它们内心的惆怅,可它们依旧在诉说:明年,我们还会回来的,会回来的……叶子,终是要选择泥土。越来越多的落叶在秋风的怂恿下,扑向大地的怀抱。我伫立在窗前,看它们一次又一次地旋转,欣赏世界最美的风景。我将不再为它们而悲哀,因为我清楚地知道,叶子还会重现于我的窗外。
叶子,永远是不会飞翔的翅膀。它们枯了、落了,却不是生命的终结。它们,只是以另一种方式来等待,等待冰雪融化,等待春暖花开,等待大雁归来。
落叶的回旋,只是为了等待。