感动的瞬间作文
那个断臂少年来了,他两只衣袖潇洒地飘来飘去,他的无臂好似是一种优势,没有一点拘泥,他那磅礴的气势让大家都为之一震!
有一天,排到我与他围棋对弈,我怀着忐忑的心跟他下棋。一个无臂人学围棋,已经是不同寻常,何况能学到现在。
终于开始下了,我一直以为他会说出落子的位置,让边上的老师帮着下,可让我意想不到的是,他却微笑的对我点了点头,并用力的敲响了棋钟。他用双臂用力的夹起一颗子,“啪”,一声清脆的响声,那颗棋子不听话的从他的手上滑落。“这下子该知难而退了吧”我在心中想。可他仿佛有无穷无尽的力量,他又重新夹起了那颗子。
看到这一幕,我的内心震惊了:他有这样的意志力;他有这样强大的力量;我又如何与之比拟呢?我敬佩他的他的精神,我敬佩他的坚强,我更敬佩他的行动,我为他而感动!