盛开在时光里的花朵优秀作文900字
时间如白驹过隙。不少事情已经模糊,但也有的事情至今仍历历在目,化作花朵开在记忆深处,无论是风吹雨打,还是岁月侵浊,她依然艳丽地盛开着,静静的在我的心灵深处绽放。
可以这么说,音乐是我的灵魂。小时候,每当电视里响起那动人心弦的音乐,我便激动不已,那音乐叩响了我稚嫩的心田。妈妈看出了我的心思,于是帮我买了一架钢琴。我欣喜若狂,此刻的心情溢于言表。从此我与钢琴结下了不解之缘。
刚开始学,觉得钢琴挺有趣。更何况有妈妈的陪练。可不就,我就对它产生厌恶。厌恶那些枯燥乏味的手指练习,厌恶那变幻莫测的节奏。甚至有时我会逃避,找借口来不练习。可严格的妈妈仍要我每天弹一个小时的琴不能半途而废了。我觉得此时的弹琴已不是消遣,而是为了完成任务了事,钢琴就像一条无形的铁链,牢牢地锁住了我的自由。我羡慕别的孩子玩耍的快乐,我羡慕他们的轻松的神情。多少次,我向世界发出宣战,多少次,我抱怨童年是灰暗的,可妈妈总对我说:“等长大了,你就明白了,明白你现在的付出是值得的。”虽然那时天真的我不知道是什么意思,但我感到,妈妈的话就如同一股强大的力量,牵引着我。
一次,我正弹一首小曲,里面的附点节奏让我伤透了脑筋。我终于忍不住了,把所有的坏心情发泄在钢琴上,以排山倒海之势猛烈地敲击钢琴。这时,一只温暖的大手拍拍我的肩,我的心灵颤动了一下,原来是妈妈,她严肃地说:“慢慢弹,把心静下来总会好的。彩虹收集无数的水蒸气,终于在雨后惊艳一现,贝壳寻找无数的小石子,也成就了一颗灿烂的珍珠,它们都经历了漫长的岁月,你碰到一点小困难,怎么能退缩?”她帮我打开了节拍器。这几句话如一声惊雷。随着有力的“啪——啪——啪”的声响,我的心渐渐平静下来,听着,想着,看着,弹着………
日复一日,我学会了坚持,也习惯每天弹一小时甚至更多。妈妈也因工作繁忙而不陪在我身边练琴。可我仍努力着,坚持着,独立着……
如今,我已经顶级,可儿时学琴时妈妈时时陪伴的声影念念不忘。
此刻,我心血来潮,走向钢琴,弹那小时候初级的曲,感觉无比怀念,身旁仿佛坐着妈妈,我似乎明白了妈妈那曾说过的一句含着意义的话。现在虽已是冬天,但外面阳光充足,穿过玻璃照了进来,树枝光秃秃的,却是那样挺拔。
初学时妈妈的陪伴和那鼓励的话语,成了一朵花开在我的记忆深处,永不凋谢!