下雨了,很大。
“嘭!”随着一声急促响亮的关门声,我挂着满脸的泪水跑进了我的卧室,坐在了窗前的课桌前,我呆呆地望着那一张从屋檐下流淌出的雨帘。泪水也似那流不尽的雨水停也停不住。满脑子的一幅幅画面,连接构成了片刻之前我与母亲的激烈争吵。
再也受不了了,我伏在桌上放声大哭起来,从小到大,我从来没有这样被她说过,可这次她竟然为了一个素不相识的人而和我大吵一场,为什么,为什么会这样,妈,我到度哪里做错了?
不知过了多长时间,我那不争气的泪水终于停住了,我擦干了泪水,无意间,我看到了我那桌头的一束百合,在这大雨滂沱的时候,它无力地低垂着,但却依然面对。
从小,我就很喜欢百合花,不知为什么,每当看到它那洁白柔弱的身躯,我的心情总是会很高兴。所以,我经常让妈妈带我到山间去看花,为了我,妈妈不得不跟着我到处“疯”,每次回到家时,她总是很累很累的……
现在,我长大了。再也不需要让妈妈陪着去看百合花了,可是,在烦重的学习中,我依然能够闻到百合那清幽的芳香,也许,妈妈知道,此时的我真的很需要那阵阵幽香。
“吱呀,”门打开了一条缝,我转过身去,竟然在门缝间看见了妈妈。她正偷偷地看着我。显然,她看见了我,慌乱中,转身急忙要走。“进来吧!”我平静地说。停顿了两三秒钟,她慢慢走了进来,“我刚才只是想把你那花瓶的花重换一下……”“别找理由了,说什么事!”“好吧,说真的,刚才我想了很久,对于刚才那件事,我有很多不足之处,现在,我向你道歉,希望你别生气了,我们和好吧!”我很惊叹,平日一向严肃的妈妈此时竟然能说出这样一番话,想必这些话她一定在心里默念了千万遍了吧!此时,我心中的怨恨一下随着那百合的清香渐渐弥漫 在空气中,消逝了,剩下的,只有那无尽的歉疚。
“妈,这话应该我对你说,你为我付出了太多太多,可是我……”话没有说完,我的泪水再次夺眶而出。
“哭什么,看,要像那百合花笑着面对生活与困惑嘛!”
不知何时,天空已变晴朗,明媚的阳光洒进屋内,照在洁白的百合花上,屋内弥漫着清幽的花香,百合花也已抬起那美丽的脸庞,享受着这美好的生活的一切。
开在记忆深处的花朵,是我们共同拥有的,一起播种,一起浇灌。