期末考试的成绩出来了,捧着成绩单,眼泪不经意流了出来。平时发挥得还可以,为什么关键时刻却考砸了?我不断的抱怨自己,责怪自己。
走在回家的路上,抬头仰望,天灰沉沉的,两边突兀的树枝,显得更加凄凉。离家越近,我的心跳得越快。我能想象,妈妈脸上失望的表情,爸爸严厉地责骂,更能想象,我的暑假将在枯燥无味的书中度过。轻轻推开家门,妈妈早已等候在那里。“总分考了多少分?”妈妈说:“全班排第几名?”我吞吞吐吐地说:“440,全班排11名。”此时,妈妈的脸色早已沉了下来。他没说什么,只是叹了口气说:我出去一下。”
过了一会,妈妈回来了。只见她手里拿了一叠练习册然后说:“敏,这是你暑假必须完成的练习册,还有我给你报了补习班,明天就上课。”“啊,那么快,玩都没得玩了。”我在心里嘀咕着。
还沉醉在梦中的我,不知被谁捉了起来,原来是妈妈。“快起来。”妈妈说:“要迟到了。”“今天不是放假吗?”我嚷嚷道。“补习班,快,要迟到啦!”我只好随便扒了几口饭,就拿起沉重的书飞奔补习班。总算下课了,我挨着饿,拖着疲惫的身躯回到家,以为可以放松了,没想到,妈妈又催促起来:“快,还有五页练习册没做呢。”我又只好拖着身躯回到房间“埋头苦读”。
夜深了,万家灯火都灭了。唯独我的房间仍亮着灯,还有一页·两页唉我什么时候才做得完呀?风吹过书本,哗哗的响。连风都那么开心,望着天空,星星好像在笑我没有快乐。沉沉的,我睡了,不知什么时候,我进入了欢乐的故乡。