一天,天上突然乌云密布,森林里突然下起了冰雹,森林里有的小动物生病了。碰巧,前天小狗医生去外地旅游了,所以小动物们都没法看病。这下,可让心存侥幸的狐狸乐了个底朝天,因为小狗医生不在,它可以装医生给小动物看病,然后趁机把它给吃掉,狐狸想:这下我可以饱餐一顿了。狐狸在晚上费了好大的劲从医院里偷来几个药剂和一个白大褂。刚要走出去,就停住了,想:诶,当“医生”怎么也得有一个听诊器呀,要不他们该不相信的。于是,狐狸又偷了一个听诊器。“这回,我可是一名真正的‘医生’了”狐狸说道,顺手把一把刀子插在了后面。
狐狸来到小白兔家,小白兔一听是狐狸,便起了疑心,想:狐狸会不会使坏呢?我得小心点。于是,她没有给狐狸开门。偷偷的向老虎警长报了案,老虎警长告诉她不要惊慌,到第二天他就和几个助手藏在后面,等狐狸一来,他们就在后面暗中保护她,狐狸要是敢对你下手,他们就当场把狐狸给逮捕,小白兔听老虎警长这么说,就放心的回家了。到了第二天,狐狸又来找它,声称要给他看病,小白兔给他开了门,狐狸假装给小白兔用听诊器听声音其,实满脑子都在想怎样吃小白兔呢,过了一会儿,狐狸装模作样的说:“小白兔,你的了一个重病,我需要给你做手术。”,小白兔说:“为什么要做手术,可不可以吃药治病呢?”“不行,你已经是我的盘中餐了,哈哈,去死吧!”说罢,他便把事先准备好的刀子拿了出来。
老虎警长一看,情况不妙,就和他的助手跑了过来,“不许动!”老虎警长和他的助手跑了过来,当场逮捕了狐狸。法院判处狐狸无期徒刑。狐狸被吓呆了狐狸哀求道:“老虎大哥,求求你了,放过我一马吧!”老胡说道:“哼!让我为你求情,做你的白日梦吧!在你吃小白兔之前,你怎么没有想想,它的后果是什么?现在才后悔,晚了,立即执行!”狐狸一下子被吓晕了,老虎警官说:“看到了吧,这就是你骗别人的下场。”一天后,小狗医生回来了,生病的小动物的病都治好了,从此,森林里恢复了昔日的欢笑。