师生之间优秀作文
老师是蜡烛,默默燃烧,为我们迷茫的心指引方向。
老师是甘露,静静滴落,为我们干渴的心灌输养分。老师是路标,长久贮守,为我们指明未来的方向。
我们和老师之间,有欢笑,有抱怨,有敬佩,而我的脑海里却始终不忘这几幅画面。
在语文课上,语文老师尽心、尽力、尽职责的为我们讲课;课下,她又成了我们最好的倾 诉的朋友,她更像我们的妈妈一样,关心我们。她总会在我们无聊时,陪我们玩耍;在我们 孤单时,陪我们谈心;在我们骄傲时,给予我们压力;在我们迷途时,敲响警钟。学习上, 她又是一位严师,总会严格要求我们。她也好似我们肚子里的蛔虫,我们心中有一丁点儿心 思,都会被她猜透,真不愧是我们最贴心的好朋友!
数学课上,数学老师给我们带来的不只是无穷无尽的知识,还给我们带来了乐趣。他会在 我们学习乏味的时候,用他自己独特的方式和幽默的语言,让我们在学习的同时,也能体会 到学习的乐趣。难道这样的方法不是两全其美吗?难道这样的老师我们不喜欢吗?英语课 上,老师的嗓子经常被喊哑。课堂上,尽管只有极少部分同学在认真听课,但老师也会一丝 不苟的讲解着每一个语法点。
烈日炎炎,连树枝也耷下了脑袋,鸟儿都飞进了林荫下,唯有我们的体育老师,为了提高 我们的身体素质,不厌其烦的为我们示范着标准的动作。他也顶着烈日,陪我们一起跑完这 难熬的1000米。我们的感恩老师,虽然年纪很大,但我们对她也怀着一颗敬重的心。她让我 懂得了感恩,她说过的一句话,让我深有感触——“不会感恩的人,就算不上一位成功的人 士!”这句话度我启发很大,不仅如此,我还从他的一言一举中学会了感恩。这就是感恩老 师的功劳!
师生之间,像朋友,充满无限的关爱,弥漫着互助的气息。不管时间如何流逝,我都会永 远铭记老师的关爱,永远!