师生之间优秀作文
晚上,无缘无故的就想起了老师……
时间过得如此之快,就像潮汐涨落那样不经意,但潮确实涨过。
而老师则是在海滩上匆匆走过的路人,也是那样的不经意,但他们的脚印却永远烙在我们的心头。依然清晰记得老师上课时的样子,是那样的认真,细心。把这一点一滴串联起来,将成为我人生最精彩之一的一段剪影。
她,是我的小学语文老师,写字和朗读特别好,她在黑板上所写的每一个字都像印刷上去的一般。她带领着我们横扫整个小学六年级,是我们每个学生所崇敬的好老师。一次,某同学被点名朗读作文,当读到结尾一句“下辈子愿我是您的母亲”时,同学们都没有反映过来,是她,率先鼓起了掌,并且很认真的对我们说:“这个结尾很新颖,很能引起读者的思考,同时点明文章主旨,更重要的一点是,情感很纯真,说明某某同学很爱她母亲,很好,大家掌声鼓励。”紧接着,雷鸣般的掌声响彻教室,这掌声是送给某某同学的,也是送给“她”——一个称职的老师的。我到现在还记得,当时那个被表扬的同学当时虽然脸红了,但她却也笑了……并且在期末考试,她的作文接近满分!
师生之间这样普通的片段时有发生,有心人就会发现,老师的一个鼓励就像二氧化锰一样,是一种精神上的催化剂。学生,我,谢谢老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师的无私奉献无时无刻无处都感动着我们。有一条叫“爱”的丝线贯穿在师生之间,把彼此连在了一起。