《我的动物朋友作文》之仓鼠
我最喜欢的动物就是小仓鼠,以前就养过一只。
它长得非常可爱,全身毛色是米白色的,背部呈浅棕色,整个身体就像一个圆球,眼睛黑黑的,像一个明亮的黑宝石;耳朵是三角形的,非常的小,鼻子小小的,一直在那动。它那小巧的嘴巴,总是不停地咬动;还有它那尾巴短短的,四个尖利的肉色的爪子非常可爱。
小仓鼠怕冷,我每次都会往它的笼子里铺满木屑,防止它冻着。小仓鼠也比较喜欢独处,如果把两只小仓鼠放在一起的话,有可能会打斗受伤。
小仓鼠的食物也非常的简单,它喜欢吃新鲜的蔬菜和松子,但不能给它喂自来水,要喂纯净水,不然会拉肚子。平时也要不断地给仓鼠吃硬的东西来磨牙,防止它的牙齿变得越来越长。
我最喜欢给它喂食物,它每天都吃得津津有味,头都不抬一下。我看着它吃的样子非常好笑,我看它双“手”捧着一粒玉米粒,啃啊啃,啃啊啃,一会儿就没了。我用手捏给它了一个细长的燕麦,还没等我反应过来,燕麦就被它吃掉了。
别看它胖嘟嘟的,它可灵活了,它每次都会到转轮里转好几圈,还会在笼子里跑来跑去,把木屑弄得哪都是,自得其乐,特别可爱。
这就是我养的小仓鼠,它既可爱又灵活,是我最好的朋友。