调皮的小猫“黑糖”
邓昊炎
外婆养了一只小猫,我给它取名“黑糖”。
黑糖披着一身黑白相间的毛衣,耳朵可灵敏了,一听到有老鼠的动静立马警戒起来,它屏气凝神地盯着有动静的地方,生怕把老鼠吓跑了。鼻子更是灵敏,隔几条街都能闻到鱼的气味,而一闻到鱼的味道就立马打起十二分精神。
黑糖抓老鼠还是很专业的。一听见有老鼠的声音,立马悄悄地走了过去,等老鼠一出来就用大爪子把它压在“五指山”下,三下五除二就把老鼠咬死了,再开心地叼到我面前,扔在地上,抬起头,一脸得意地望着我,“喵喵”直叫,仿佛在对我说:“主人,我又抓了一只老鼠啦。看我多棒!快给我点好吃的,奖励奖励我吧!”我抱来一袋猫粮倒进猫盆里,黑糖津津有味地吃了起来。
记得有一天晚上,老鼠的叫声让我难以入眠,我立马出动了我的“捕鼠神器”——黑糖。它顺着声音走了过去,门外老鼠的惨叫声一直没停。几分钟过去了,门外终于安静了,我也放心睡了。第二天一早,我迷迷糊糊地从床上下来,发现有一只老鼠躺在地上不动了,黑糖跑来乖巧地坐在我面前,我瞬间明白了一定是黑糖的战利品。我在猫盆里加了些猫粮,黑糖心满意足地吃了起来。这“捕鼠神器”真好用,就是有点费猫粮呀!
黑糖也被称之为“天才守门员”,守门技术可好了。每当我想扔垃圾时,它就站在垃圾桶前准备接“球”。我扔出去,它用前爪接住,再让我扔。我趁其不备绕到身后一下就扔进去了。可它更过分了,直接从垃圾桶里叼出来扔给我,仿佛十分不服气地说“不行,你耍赖!我还没准备好,不算!不算!”没事,我早已准备了计划,我直接跳起一个扣篮进了!黑糖生气了,头也不转就走了,这次是我胜了。
黑糖有时呆呆的,我带它出去玩,走着,走着,它突然脚一滑掉进一个洞里。它当时还没缓过来,满脸问号。回家时还被楼梯给绊倒了,真令人哭笑不得。
怎么样?我家的小猫是不是很调皮呢?你也可以来看看呀!你肯定会忍不住想让我送给你,这当然是不可能的啦!