挖红薯的作文
星期三,我和爸爸要一起去奶奶家挖红薯。听到这消息我高兴极了,希望明天快快到来。
第二天下午,我就叫着奶奶到地里去挖红薯。本来奶奶想着等一会儿再去,可是,她经不住我的折腾就同意了。
我们来到红薯田,一看好多红薯秧呀!密密麻麻,这可怎么挖?我见奶奶拿镰刀,把红薯的“头”割下来。我也找了一棵,用镰割一割,嘿!这秧子长得还真够结实的,爸爸见我费力,想来帮我,我没让他帮。最终我费了九牛二虎之力把秧子割了下来。
我们割完红薯秧,开始挖红薯了,我用小铲子来挖,这里的土地好硬啊!必需使出我的全身力气,挖了几下,我终于挖出了一个大红薯。我高兴得一蹦三尺高,向爸爸炫耀说:“我挖出了个大红薯。”
我越挖越高兴,不一会儿,就满头大汗。可我非常快乐,不多长时间,一大片红薯被我们挖完了。我们挖的红薯,有的像葫芦,有的像黄金瓜……各种各样,大约有二麻袋!
我特别高兴。回到奶奶家,奶奶烤红薯给我吃。
吃着自己挖的红薯,味道就是不一样。