我爱看书,就像海边的娃娃爱水,就像山上的娃娃爱石头,像森林里的娃娃爱树一样。很小时我便喜欢上书了。我从书中知道了一个个美丽的故事,学到了许许多多的知识,每一个故事都能告诉我们做人的道理,因此,我总喜欢与它是形意不离。
如果你到我房间里来,打开门你就会看见一座用书堆起来的小山,这是我的最爱。有《十万个为什么》、有《三国演义》等等许多好书。每次父母问我想要什么礼物时,我都不暇思索地说:“书”!
记得有一次妈妈带我去图书馆看书,刚进门我就像饿虎扑食一般扑向书架。我左挑右选看中了一本法布尔的《昆虫记》,就迫不急待地打开书。它向我展示了一个五彩缤纷的昆虫世界:有闪闪发光的萤火虫;有爬得很慢的蜗牛;有绿色杀手螳螂;有草原清道夫屎壳郎;有恐怖杀手狼蛛;还有勤劳的小蜜蜂。一个小时过去了,二个小时过去了……我看得津津有味,如痴如醉,不知渴也不知饿更不知道天色已渐渐暗下来了,最后在妈妈下最后通牒时才恋恋不舍的离开。
《西顿动物记》又向我描绘了多彩的动物世界:有威武高大的熊;有轻巧灵敏的春田狐;有为了保护自己的同伴而不惜牺牲的乌鸦首领―银斑;有勇敢无畏的野猪;还有一只有情有义的狼。我为其中的动物时而感动、敬佩或欣喜若狂,时而痛苦、悲伤或叹息……由于我经常沉浸在故事情节中,不知时间过的飞速。“再看十分钟”,“再看五分钟”……,每晚都在与妈妈一次又一次讨价还价中不得不把书放在忱边,然后意犹为尽的睡去。
书你是我的好伙伴!是我们的知识宝库,让我们一起打开阅读的旅程吧!