佛说:一叶一菩提
人说:一花一世界
——题记
当感悟的春霖滋润干涸的大地,龟裂的土地便拥有了盎然的绿意;当感悟的春风抚摸冰凉的水面,凝固的冰河便拥有了涌动的长流。真正的美丽在我勾勒中舒展。
最受感动的是佛的诞生,据说为人间疾苦而忧的释迦牟尼王子,在菩提树下静坐数月,终悟成佛。而佛之受人尊敬,其实并不是佛拥有无尽的 m. 法力,而是佛的全新感悟。帮助他人领悟,帮助迷茫的人们点破窗纱与薄雾,度过心槛,创造无数的财富。悟也就产生了无尽的法力。
生命其实也并不缺少美。一花一世界,当自己努力去种一朵花,那花便是一个世界。从此便拥有了它的日出日落——这就是一位农民最真的感悟。曾惊异于古人隐影山林,当听了“一花一世界”的妙语之后,细细琢磨之后才发现原来那些隐士拥有的境界是那样高,那样的美。坐卧山林,倾听月吟。当更多的我们在远离红尘,留给我们便是平凡是福,宁静是福。而这些领悟却需在无数次的摸索、碰壁中才会到达自己的心灵圣土。之后便是打点行李。“到哪去?”去隐居!这便是“一花一世界”。悟,也就不再伤心,我的世界,也就便是花的世界。
感悟即美,一种最真的美,因为他是在无数次的受伤、伤心、绝望后带来的心灵盛餐,让我们忘记所有的痛。仅仅“经历之后方坦然”而带来心如止水,不起波澜。感悟也是最后的美,因为他是作为无数次的身先士卒、举火炬开路得胜后的心灵欣慰,而这种美恰是任何事物都不可取代的。