早晨的阳光就像一个羞涩的小姑娘,只悄悄地从云姐姐后面探出一半红润的小脸儿,但后来她却大胆了,竟探出整个身子,和树叶互相追逐;中午的阳光就像一位四川妹,长得挺秀美,但性格却火辣辣的,使人们不得不屈服于她高涨的热情;傍晚的阳光就像玩了一天的小孩,虽然依依不舍,迟迟不愿回家,但却不能不听从母亲的召唤,慢慢地踏上归途。
当雨声渐渐地住了,一丝阳光隐隐地透过窗帘,我推开窗户一看,呀,阴云散了,太阳有出来了!彩虹在天空中熠熠生辉,这使我不禁想起了一首歌:"不经历风雨,怎么见彩虹。"真没想到,一阵大雨过后,竟还能享受如此明亮美丽的阳光!