长城的作文
今年暑假,我和爸爸妈妈来到向往以久的北京。一下火车,爸爸就带我去登长城。
我们乘上由北京前门出发的汽车,下了汽车,我们随着人流登上了长城。城墙上平整宽阔,五六匹马可以并排奔跑,城墙外侧垛口相连,每隔三百米有一座烽火台。过去听说“居庸之险不在关,而在八达岭。”的确如此,宽阔的城墙牢固地矗立在与山脊等宽的崎岖山峰上面,真有“一夫当关,万夫莫开”的磅礴气势。我一会儿扶摸一下长城上的垛口,一会儿倾听讲解员的讲解,不知不觉半小时过去了,就在集中精力走完陡峭的石阶时,不知谁喊了一句“到顶峰啦!”,我们终于到了长城的最高点。站在城楼上居高临下,极目眺望,大好河山尽收眼底。
我轻轻扶摸着古老的长城,迤俪远去,感慨万千,勤劳勇敢的中国人一代更比一代强。我们要加倍努力学习文化,将来创造比长城更伟大的业绩!