描写四季的作文
春夏秋冬,各有不同,感悟四季,就是感悟生命的意义。
春天象征希望与生机;夏天象征热情与奔放;秋天象征成熟与收获,冬天象征思索和坦然。四季各有各的特点,各有各的灵魂所在,让人们从大自然中领悟人生的真谛!
下面,就让我们满怀激情地去寻找四季的美吧!
生机勃勃的春天,让我感悟到生命的希望。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”小草从土里钻出来,仿佛向我展示它蓬勃的生命力,柳枝经过春风的吹拂,变得软软的,柔柔的,小鸟在枝头歌唱,象征着春天的到来。桃花开满一树,如繁星璀璨,亮丽夺目,都争先恐后的给大地添加一份生机。我们只有在春天撒下希望的种子,经过阳光雨露的滋润,发出嫩绿的芽,才深深懂得:“一份耕耘,一分收获。”只有努力才有回报。
惊雷炸响的夏天,让我感悟到生命的激情。天空中乌云密布,仿佛拉上了一层帷幕,突然,一道电光似利刃般划破天际,雷声如战鼓一般响彻云霄,令人心生恐惧,但燕子却冒着风雨翱翔于天际,这不正是激情的象征吗?人生只有壮志满怀,才会有一番作为。“世上无难事,只怕有心人。”如果你是温室里的花朵,对不起,你将一无是处。激情的夏天告诉我:“激情是人生坚定的信念,勇气才是人生最重要的格局!”
硕果累累的秋天,让我感悟到生命的收获。果园里瓜果飘香,果实压着枝头,有种沉甸甸的感觉。一阵风吹过,金黄的麦浪此起彼伏。落叶像一只只黄蝴蝶翩翩起舞。农民伯伯脸上露出欣慰的笑容,品尝丰收的喜悦。丰收,当然是皆大欢喜。但你可曾想过?只有播种越多,收获才能越多;你毫不努力,又何谈收获的喜悦呢?
银装素裹的冬天让我领略到生命的思索。瞧那些树多会打扮,它们都换上了雪白的衣裳,仿佛在漫天飞雪里静默着。北风呼啸,但是树木依然挺直,努力地把身躯伸向天空,仿佛是一个年迈的老者,在生命结束之前也散发出自己的余热。人要思索自己有没有付出努力,思索接下来的人生该怎样度过。与其毫无用处的活着,还不如波澜壮阔的去死。只有这样跌宕起伏才叫人生。
感悟春夏秋冬,都有其独特的人生道理,所以我们要从中领悟并吸取精华,才能在人生的路上勇往直前!