大家都煮过圆溜溜的鸡蛋吧!你煮的方法肯定是把鸡蛋放到锅里倒点水放在煤气上一直煮着,而我的煮蛋方法可不一样,只要水烧开关掉火鸡蛋就能煮熟,煮出来的鸡蛋像果冻一样的。
今天下午,我们的家庭作业就是将鸡蛋简便的煮出来。回到家我把这个振奋人心的消息告诉了妈妈,我兴高采烈的说:妈妈我学会了一个非常简便煮鸡蛋的方法,妈妈疑惑不解地问我:除了像咱们平时那么煮鸡蛋,还有怎样煮鸡蛋呢?我这个煮鸡蛋的方法非常的简单又不浪费电,我就拿出了一个小铁盆,给里面倒了一些凉水,放在炉子上等了十分钟,然后将沸腾的热水端到一边儿,拿了两个圆溜溜的鸡蛋,将鸡蛋小心翼翼地放进去盖上盖子别让它透气,蒸汽在里面旋来旋去,能把鸡蛋蒸熟,过了15分钟左右我将圆溜溜的鸡蛋拿了出来,热乎乎的鸡蛋就做成了!我把鸡蛋壳敲碎小心翼翼的把鸡蛋皮拨开,我就轻轻的摇动了一下鸡蛋就像果冻一样摆来摆去,跟往常煮的鸡蛋一点都不一样,我慢慢的把鸡蛋掰开蛋黄水嫩嫩的,我就迫不及待的想尝一口,我津津有味地品尝了一下鸡蛋黄,鸡蛋黄吃在嘴里非常的好吃,弟弟看见了就狼吞虎咽的把鸡蛋吃完了,边吃边说:这个鸡蛋是我吃过最嫩最香的鸡蛋,我的简便煮鸡蛋成功了。
我的简便煮鸡蛋方法就是这样成功的,我还要再多做一些,这个鸡蛋可真好吃呀。
这样又不浪费电,转鸡蛋的水还能做很多的事呢,那样也就不用浪费水!