晚上,吃完晚饭我决定独自散步,给自己练练胆。
我刚出家门,就听见凄凉的“布谷”声,我的心提到了嗓子眼,心跳也越来越快、越来越急。我全身抖了一下,向有光亮的地方飞奔,边跑边为自己加油。加油、加油,不就是只什么小鸟么,有什么可怕的!渐渐地,我平静下来,由跑变成了走,可没走一会儿,忽然,两只蝙蝠一下子从树上飞了下来,朝我这边飞来,我的妈妈呀,我最怕蝙蝠了,每次一听见它们的名字就浑身不舒服。所以,当时我发出高达100分贝的尖叫“啊——”,幸好那两只蝙蝠听到我的尖叫,就转移了方向,我那颗悬着的心终于掉了下来,不再跳的那么快了。
我走啊走,忽然,我觉得夜晚也不可怕,反而很美,动静结合。微风吹拂着,树叶在夜空中跳舞,在那波光粼粼的湖面上,映着一轮明亮的月亮。偶尔,鸟儿们会来开个音乐会,猫头鹰们在旁边伴奏。那画面是多么柔和,我看得如痴如醉。
月亮在我上面的天空上,月光洒在我的黑发上,啊!我和月亮一起散步。