次走夜路作文400字
我人生中的“第一次”有很多,比如:走夜路、睡觉、擦火柴等……,我是个男子汉,可胆子比老鼠还要小。
有一天晚上,我来到外公家,平时都是哥哥去买东西吃。可这一次,哥哥却要我去买,哥哥说:“一杯优乐美和一只口香糖!”于是,我马上记到了本子上,出门去买东西了!小店离外公家大约有一里多,而且,小店前面还有一片大树林,可是听说大树林里面经常有鬼在飘来飘去的,我害怕极了!就快要到树林了!可是,我听见一阵风声,然后,又有一陈脚步声,我转身一看什么也没有!穿过了闹鬼的树林,我来到了小店,说:“一杯原味优乐美奶茶和一只口香糖!”店主说:“来了!”我买好了吃的东西,飞快地跑了!不知不觉,我一下子就来到了大树林,我马上往树上面看,有两只“眼睛”在盯着我,原来,这只“眼睛”只是两颗“小星星”!然后,可怕的事情又来了!有人在说:“把东西都拿过来!不然,你就惨了!”我一直冒着冷汗,我仔细一看,原来只是哥哥,然后,我们俩一起回到了外公家。
今天,我知道了,原来世界上没有鬼,是你心里有鬼,我也知道,今天,也是练我胆子的机会!