难忘的生日作文
下课,同学们热火朝天地讨论起过生日的事情。只听小红说:“我上星期过了九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,”小明说,“生日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语,兴高采烈地谈论着自己生日时的场景。只有李晓明一个人闷闷不乐地坐在座位上。原来他的爸爸妈妈在外地,无法陪她过生日。小明和小红把这一幕都看在眼里,商量着带大家一起给他过生日。
到了生日那天,大家早早来到教室布置好。李晓明一进教室就大吃一惊。教室里张灯结彩,自己的座位上堆满了小山一样的礼物,黑板上写上了“祝李晓明生日快乐”几个大字。他像个石头一样呆呆地定在原处,半天没回过神来。突然,灯灭了。“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”同学们举着蛋糕,齐刷刷地唱着生日歌,向他走来。看着同学们那一张张真诚的笑脸,李晓明再也忍不住,放声大哭起来,过了许久,在大家的拥护下,李晓明许了一个美好的愿望。
教室里传来一阵阵欢欢声笑语,李晓明觉得这是他过的最独一无二,也最难忘的生日。