在我记事的时候起,我的太奶奶就一直躺在床上,一动不动的。上厕所或者吃饭都得别人帮忙。什么事也不知道的我,经常问爸爸。妈妈她怎么了?他们总是不告诉我。有一次我去问爷爷,爷爷的眼里闪着一点点泪花,从那次起我再也不敢问了。
每天我和哥哥都会拿着一点儿吃的去看太奶奶。我的小爷爷每天都在照顾太奶奶。每次去小爷爷总会用很响亮的声音对她说;“婉儿和张翔来看你了。太奶奶不会说话,只是发出”恩恩“的声音。她躺在一个暗暗的房间里,用慈祥的目光看着我。我走到她床边,就闻到一股很重的气味,不知为什么没有走开。我会用很响亮的声音和她说话,她会笑着,发出什么也听不清的声音。直到后来,到了我8。9岁的时候,哪个暗暗的房间里发出了死的讯号,那里不在有生命,每个人都在头上扣了一顶白色的帽子,那时侯我还不知道死的概念,只是心里总是酸酸的,那天爷爷很少说话。
我知道她已经到了尽头,到了极乐世界。至今我还不能忘了她……