忘不了优秀作文
那是一个星期天早晨发生的事,直到现在,我还是没办法忘掉。
一个阳光明媚的星期天,只因为我起床起的很迟,妈妈就把我最喜欢的童话故事书给没收了。我既担心又生气。担心是因为妈妈对我非常严厉,有可能她会为了这件小事把书收起来,再也不让我看了。生气是因为妈妈把我的童话故事书给没收了。
就在我冥思苦想怎样把我心爱的童话故事书拿回来的时候,忽然,一条妙计箭似的飞进了我的脑海中:趁妈妈睡觉时偷偷把书拿回来。然后我就照着这条“妙计”乐呵呵地拿书去了。等我到了妈妈的床边时,发现妈妈已经气的睡着了。我偷偷摸摸地找书时,发现书在妈妈的怀里,我把手一伸,慢慢的把书往我怀里拿,生怕把妈妈惊醒了把我大骂一顿。经过我轻手轻脚“努力”后,不一会儿,书就到手了。
我把书放进怀里朝衣柜走去,因为我想:那里才是最安全的地方。但事实证明我错了,不一会儿,书就被妈妈找到了。果然,妈妈火冒三丈,把我骂的不成样子。本来我是挺恨妈妈的,但是妈妈的一句话让我领悟到了妈妈骂我是对的。这句话就是:我们做事要光明正大,不能偷偷摸摸。这句话让我难以忘怀,使我受益终身。
这就是我总也忘不掉的一件事,也希望大家以后不要像我那样犯错。