在生活中,难免会产生对自己印象深刻的人,她——我的语文老师兼班主任。
老师,如黑暗中的一盏明灯,为我们照亮前进的道路。老师,如大海上的一叶小舟,让我们渡过激流险滩。老师,如一场及时雨,滋润我们干渴的心田。
人们都说世上只有妈妈好,我认为“世上只有老师好”!马老师有一对黑黝黝的柳叶眉,疲劳过度的眼睛在镜框里不停的打转,一个不怎么引人注意的鼻子,一张小小的嘴巴。我们的老师虽然长相一般,但她的心灵似乎无人可比,清澈见底。她经常告诉我们:“不要迷信书本,也不要迷信老师和权威。”马老师的话铭刻在我的心灵深处,让我记忆犹新。
马老师温文尔雅,爱生如子。有一次,期中考试刚结束,有几个活跃分子就在教室里大吵大闹。老师走进教室,装作没有听见,几乎没有责备我们的意思,只是轻描淡写地说了我们几句。也许老师是因为我们平时学习太过紧张,适时放松一下吧!她讲课很幽默,常常引得我们哈哈大笑,轻松愉悦中就获得了知识。
我时常仰望天空,对着星星诉说:“我怎么会遇到这么好的老师?谢谢您!我一定不会辜负你的期望!”