字路口作文
七月的一天中午,火辣辣的太阳当空照着,我一边走,一边用手抹着头上的汗水。刚走到人民路路口时,我突然看见前面一位骑自行车的老伯伯摇晃了一下,连人带车倒了下来。
一眨眼的功夫,路边的行人都围了过来,里三层外三层,被围的水泄不通。大家议论纷纷,有的说:“该不该帮助他呢?”有的说:“万一他反咬我们一口,还诬陷我们,怎么办?”还有的说:“可他毕竟摔伤了啊!”我挤进人群,只见那位老伯伯头发花白,脸上流露出痛苦的神情,嘴里不时发出“啊,啊”声,他的脚上还流了一大片血。我六神无主,可是救人要紧,但我身体弱小,帮不了老伯伯。我心急如焚,额头上冒出了豆大的汗珠。突然我灵机一动,急忙跑到一位叔叔旁,说:“叔叔,你看那位老伯伯都疼痛难忍,您就帮帮他吧!”叔叔听了我的话,羞愧难当,回答道:“好吧。”于是,他发动几位路人,他们一边扶着老伯,一边去拦车。
说时迟,那时快,一辆“大众”被拦下了。司机一看,热情地说:“有人受伤了吧,那也就不用付钱了!”说着,也把老伯伯抬上了车,那些好心人也跟去了。“嘟”“大众”吐着浓烟,向医院开去。
看到这一幕,一股暖流涌上心头。