哎呀!妈,我的文具盒怎么这么脏呀!”“这能怪谁,还不是你一直往你的文具盒上贴贴图,然后就有印迹了呀!”是呀,我从小开始,就喜欢贴贴图,来到我们家,随处都能看见贴图,大的、小的、胖的、瘦的,小熊维尼、米老鼠、美人鱼……随处可见,当然,也包括我可怜的铅笔盒,封面上,盖子内,橡皮擦上……到处都有黑黑的印迹,难看极了。
为了我漂亮的铅笔盒,我决定给我的文具盒来一次“大扫除”。
我先毫不费力地把里面的文具“倒”了出来,兴冲冲的地搬了一的大盆子,在卫生间里装满了水,吃力地“抬了出来,又搬了一个小椅子,放在盆子旁边,这就是准备工作了。
我把文具盒轻轻地放进水中,然后拿起一块布,使劲地擦着,费了九牛二虎之力,黑印依然“赖”在我的文具盒上,这下我可发愁了,“怎么办呢?”我着急的自言自语。正巧,妈妈走了进来,见我使劲地擦文具盒,奇怪的问:“怎么了?”“唉,文具盒上的黑印怎么也擦不掉,怎么办!”“这还不好办!”只见妈妈从药箱里拿出了一瓶“风油精”,然后抓起了文具盒,把“风油精”的液体倒了一点在文具盒上,用布轻轻抹了几下,奇怪的是,黑印一下子消失了。我惊讶极了,一开始,我怎么也想不出来,为什么自己这么用力地擦,擦也擦不掉,而妈妈轻而易举地擦掉了。后来,妈妈告诉我,因为“风油精”的作用呀!我这才恍然大悟。
这就是生活中的小窍门。