我敬佩的一个人作文350字
要说最敬佩的一个人,我就想起了奔赴在“新型冠状病毒”一线的钟南山院士。
说起钟南山院士就众人皆知了,2003年,钟南山院士可是非典的“克星”所谓非典,其实就是现在所说的“禽流感”,那年是钟南山爷爷,把病人们一个个的从死神手里抢回,还被评为“世界十大感动人物之一”。
现在,2020年,已高龄84岁的钟南山爷爷又放弃了那在家里安逸的生活,夜以继日的来到武汉,仍旧奔赴在作文最危险的一线,还说了一句:“把病重的病人送到我这里来。”他的话语是多么铿锵有力啊,是多么决绝,是多么坚定,是多么令人感动啊
84岁啊,一个应该坐在家里喝喝茶,享天伦之乐的悠闲年龄,但钟南山爷爷每天依然义不容辞的在疫情一线冲刺着,为我们打倒“恶魔”,锐气丝毫不减年轻人。
连84岁的钟南山爷爷都奔赴在疫情一线为祖国打倒“恶魔”,我们又有什么理由不好好学习,为祖国争光呢。